五年级幸福作文
幸福是什么?有人说:幸福是猫吃鱼,狗吃肉。享受是幸福。可是,小学学过的文章《幸福是什么?》告诉我,幸福是付出。可我还是不明白,幸福是什么?
当今社会上的人都为幸福而活着。有人认为:金钱是幸福。所以,他们就大力的去争取金钱,竟有人走上了不法之路。而我看见了他们的内心:一个穷的不能再穷的世界。
有人认为,幸福就是权力。所以,这些人以金钱为代价,去贿赂高官,使自己有个一官半职,其结果是什么?可怜的高官“下马”,自己和高官把牢底坐穿,还要家人担心。
其实,他们幸福吗?
然而,我也看到了另一种人——幸福的人。医生告诉我,每当看见病人那康复的脸,他们就是幸福的。因为,那康复的脸,是他忘记了十几个小时的劳累。军人告诉我,每当他们看见敌人立起的白旗,他们是幸福的。因为,敌人的投降,使他忘了趴在战壕里,随时牺牲的危险。工程师告诉我,他们是幸福的,因为他们看到有更多的人有了房子住,他们便忘了几个月的辛苦……
虽然,他们有他人没有的劳累,但是,他们造福了人类,所以,他们是幸福的。
幸福是什么?幸福就是给予他人幸福!幸福是什么?幸福就是让他人更幸福!