“三楼要重新装修啦!”当我听到这个消息时,高兴的叫起来。于是我们一家三口开始忙碌起来。
这段时间,爸爸和妈妈每天晚上都忙着收拾东西,妈妈把房间里大衣橱里的东西分类装到纸箱、布箱和袋子里。而爸爸呢!把书柜上的书整齐的放到只箱里,我们还把各饰各样的小饰品、相片,和其他零零碎碎的东西又放成一堆。一眼望去,我们的东西可以说是堆积如山呀!这里一堆,那里一堆,这边还有一堆。
除了房间里的东西之外,客厅也必须收拾。收拾客厅的东西,可不容易啦!每件东西都大件大件的,钢琴要好几个人抬,又要下楼梯,可楼梯又太窄,电视呢!又中重,有多电线,又大个。说到冰箱,那可是最麻烦的了,里面有多食物,又怕冰箱门开了东西全掉!······爸爸的宝贝鱼缸,也得放到阳台上了。
虽然搬起来很吃力,很累,但一想到三楼翻新完的样子,又起劲了!
搬完东西后,屋子里便空荡荡了,我便想着屋子里装修完的样子:客厅的天花板画有像蓝天一样的图案,天花板下面吊着一盏金光闪闪的水晶灯,发出闪闪的光芒,它的旁边有几盏点缀着它的小日光灯······
我真想房子能快点翻新好,好让我看看它的全新面貌。