小兔的作文
森林里住着一只小兔和一只小松鼠,它们是十分要好的朋友。
这天,阳光灿烂,万里无云,小兔去鲜花盛开的原野上采蘑菇。那里有许多大大小的蘑菇,数也数不清。小兔一边高高兴兴地采,一边津津有味地吃。它自言自语地说:“蘑菇的味道好鲜美呀!”突然,天空中响起了“轰隆隆”的雷声。不一会儿,下起了倾盆大雨,小兔急得不知所措。忽然,小兔看见自己旁边有一个巨大的蘑菇。它急急忙忙地跑过去,用尽全力把蘑菇拔了出来,做成了一顶非常漂亮的蘑菇伞。这时,小兔看见小松鼠用手挡住头在雨中跑,小兔朝小松鼠大声喊:“小松鼠,来我的蘑菇伞下避避雨吧。”小松鼠听见了,赶紧跑了过来,躲进了蘑菇伞下。它非常感激地说:“小兔,谢谢你!”小兔说:“不用谢,这是我应该做的。
小兔和小松鼠一起在蘑菇伞下避雨。