我愿意作文
寒冷的冬天,雨雪霏霏,你们牵着我的手,呵护着我走过一片白雪皑皑;美丽的春天,杨柳依依,你们疼爱地握着我的小手,陪我在春天里漫步嬉戏;炎热的夏天,知了舞树影,你们勾着我的手指,笑看满树苍翠;凉爽的秋天,秋雨连绵,你们用温暖的掌心,带着我渐渐走出我的童年……
你们曾牵着我的手,把爱传递给我,直到我童年记忆中的永远永远。
依稀中还记得,那年的夏天,我第一次离开了家门,第一次到了幼儿园看陌生的世界,爸爸,你放开了你那蒲扇般温暖的大手,妈妈,你也抽回了紧握我的纤细的双手。你们用鼓励的眼神告诉我:孩子,你该学会自己飞翔了,天再高,也要用你自己的翅膀飞才行。我果断地抽出手,那是我第一次松开你们温暖的手。
是的,尽管我依恋着你们温暖的双手,但我深知,你们放开我的手的深切情怀,滑雪时,你们无情地甩开我欲攀附的双手,逼迫着我自立;滑滑板时,摔倒了,你们无视于我伸开求援的双手,而让我自己爬起;我委屈落泪时,你们不再用双手为我擦干眼泪,而是用纸条穿过我的房门,送来对我的鼓励。
我慢慢长大了,学会了不再依赖你们的双手,而是依靠我自己的双手。妈妈,昨天你还说我的手什么时候这么大了,你还感慨地和我比谁的手长,我头一次,用我的手覆盖住你不再细嫩的双手。爸爸,你那长满了茧子的大手,曾号称我们家的“神手”,现在,我日渐长大的双手,也要给你们我的手的力量。
爸爸妈妈,当你们有一天蹒跚老去,当你们的双手不再有力量,请记住,我愿意牵着你们的手,一如你们曾经牵着我慢慢长大,我也会牵着你们,走过你们幸福的晚年,你们牵引着我来到这个美好的世界,不需回报,看着我健康的成长,便是你们最大的满足。但我还是愿意同样牵着你们的手,伴着你们走过每个春,夏,秋,冬。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,我爱你们!
岁月,它有脚啊,它慢慢地爬过我们的头顶……
可有什么关系,从此以后,我愿意牵着你们的手,直到永远永远……