道路旁的树,总是默默的站着,不论风吹雨打,不禁让我赞叹。
现在,我来到了道路旁,在这里扎下了深根。不久,我成了一棵高大的行道树。这里车来车往,烟尘弥漫,取而代之的,是我一身抖不落的灰。空气中,夹着一层二氧化碳。一个行人靠在我的脚前,他被这种物质呼吸的快要死了。我大口大口的吸着二氧化碳,让我的周围围着一层新鲜的空气。行人醒了!风吹来,我感到阵阵凉爽,不禁“沙沙”地笑着。谁不知道我为人类做了一件好事?我是一棵树,为人类做服务的树。
我长在了沙漠边,这里没有水,只有一片白茫茫的沙漠。谁都耐不住!高温的空气,使我快受不住了,仙人掌在我的周围生长着。我还是咬紧牙关坚持了下去。我的努力没有白费。这使我在春天抽芽,夏天成阴,秋天结果。当还是炎热的夏天的时候,我迎来了这几年生活在沙漠的第一位客人。他看起来有点累,嘴巴还冒着烟,看起来,他又累又渴。当他发现了我后,眼睛出现了一丝光!哦,那是希望!我撑起一片浓阴,让他在树下尽可能更快活。我的果实还没有成熟,但他也毫不客气,一个接着一个的吃着,看起来好吃极了。这使我产生了巨大的成就感;我给人类带来了许多服务,怎么会不感到如此骄傲和自豪呢?
一棵小小的树苗,也许几年的时间就能成为一棵参天大树。他在春天抽芽,夏天成阴,秋天结果。虽然他到了冬天,就只剩下光秃秃的树枝了,但是,它毕竟为人类服务了,它可以骄傲而自豪的说:“我是一棵树。”
如果可以,我想成为一棵树。