捉知了作文
下午写完作业没事干,就和哥哥一起下楼打球。也许是天气太热的缘故吧,惹得院子的知了不停的叫着,我觉得很烦,就提议把知了捉住,堵上它的嘴。
哥哥一听也很来劲,说:“我去找根木棍,我扶住你,你上树去捉知了。”哥哥去找木棍,我顺着声音找知了,看到一棵大桐树上爬了几只知了。我叫哥哥快来,对他说:“咱们找个离地面最低地树枝,我爬上去,你在地上等着捡知了。”哥哥不放心说:“你行不行,要不我上去?”我笑着对他说:“我再怎么也比你瘦,你要是上去,非把树枝压断了!”
我爬到树上,看准了一只知了,拿棍子朝他打去,结果打偏了,知了飞走了。哥哥说:“叫你逞能,没逮住吧?”我心想:无论如何也要捉住一只,叫你服气我。我又重新找了一只,这次我小心翼翼地对着它的背部打过去,还真的打准了,它叫了一声掉到了地上。哥哥跑过去拿起来高兴的叫道:“捉住了、捉住了!”我一着急从树上直接跳了下来,也兴奋地说:“我捉住了,是我捉住的!”知了还在“知了、知了”地叫着,好像在说:“我太倒霉了,要赶快逃跑才行。”
我们拿着知了仔细研究着,谁知道它却趁我们不注意,一下子飞跑了。我两失望地说:“算了,让它去自由的飞吧,不要再像我们两个,总是被埋在作业堆里!”
看着飞走的知了,我们两个又开始打球了。