祖国,您是大地,我们就是花朵;您是蓝天,我们就是白云;您是大海,我们就是鱼儿;您是妈妈,我们就是您的孩子。
从一九四九年十月一日您诞生到今天,您走过了六十年的风风雨雨,克服了许多困难,受过了很多次伤,但您让您的孩子一直幸福的生活着。从建国初期的贫穷落后的国家到汶川地震取得了伟大的胜利,在重重困难中您让自己越来越强大。从许海峰在美国洛杉矶奥运会上为祖国夺得第一块金牌到2008年北京奥运会上我国成为金牌数最多的国家,在这慢慢征程中您成为体育大国。
祖国,谢谢您。
我从小认识的第一个词是“中国”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》。我深深地爱着您,我爱您坚强不屈的精神,我爱您不屈不挠的品格,我爱您宁折不弯的气质,我更爱您的是您像妈妈一样慈祥的关心我们,爱护我们,保护我们,让我们在您的怀抱中无忧无虑地生活、学习和玩耍。
我一定要好好学习,将来要报效祖国,让祖国越来越发达,越来越繁荣,越来越富裕,越来越强大。
二零零九年十月一日,是我们开心的日子,因为那是祖国母亲六十岁的生日,我们祝愿您生日快乐!祝愿祖国母亲万岁!
我真心地对您说一声:“祖国您好!”