我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”;我首先认得的词是“中华”;我会唱的第一支歌是《我爱北京天安门》;我会背的第一篇课文是《家》:
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家。我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家。
我爱我们的家。因为我很幸运,有丰富的电视节目看,有各种各样的玩具玩,有式样繁多、越来越时尚的衣服穿,有丰盛的食物吃……时时充满了欢乐,处处铺满了鲜花。
妈妈告诉我:“你这么幸福全来自祖国,祖国是哺育每个人的‘妈妈’,用温暖的阳光沐浴着我们茁壮成长。”
老师教导我:“只有祖国富裕强大,才能保护每一个孩子每一个家,才能使幸福生活之花永放光华”
祖国,您的土地很宽很大,海岸很长很长。我爱您的秀丽山川,更爱您的锦绣前程。我对着蓝天高声大喊:“祖国,您好!”我在心里默默许下诺言,一定要发奋学习,把祖国建设的更加强大!还为您默默许愿——祝您繁荣昌盛,国泰民安!