今天已经是放假后的第三天了,早上起床后,我打开电视,看见电视里正播放解放军叔叔、阿姨们在庄严的五星红旗下向我们伟大的祖国敬礼。他们站着整齐的队形,望着五星红旗,听着国歌,他们仿佛也向祖国深情的问一声,“祖国,您好”。
看着电视里播音叔叔介绍我的祖国是多么的伟大,他在我们四川遭受巨大灾难的时候,他伸出他那温暖的双手,让我们那些在灾难中的孩子有衣服穿,有粮食吃,还让无家可归的孩子去最好的学校去念书。我此时的心情和灾区的小朋友一样为我们有这样一个伟大的祖国而感到骄傲与自豪。
小时候,妈妈教我唱歌“起来,不愿做奴隶的人们”。那时我不懂也不想唱,等我念到一年级时,才知道这是我们伟大祖国的国歌。现在我们的祖国很强大,但我们也应该好好学习科学文化知识,将来长大后把我们的祖国建设的更富强。
妈妈说祖国是我们的母亲,我自豪的说:我有两个“母亲”。妈妈为我的成长呕心沥血,祖国妈妈为我们的成长搭建更广阔的平台,它能伸出友谊的双手,去支援那些国外的受难者们,甚至不惜牺牲自己子女的年轻身命去维护世界的和平,它的胸怀是多么的宽阔,我也由衷的向五星红旗敬个礼说:“祖国,您好”。