祖国妈妈,您是多么伟大啊!当我还“初生牛犊不怕虎”的时候,就知道您的存在了。妈妈经常对我说:祖国是无数生命最伟大母亲。就是因为这句话,从小我就对学习充满了憧憬,对祖国满怀着敬意。
祖国,您好!我终于踏进了小学的门槛,我终于进一步认识了您。一年级,我会背关于您的儿歌;二年级,我会背关于您的诗歌;三年级,我会背关于您的古诗;四年级,我会背关于您的名句;五年级,我会背关于您的谚语;六年级,我已经会背关于您的课文了。是您那传奇的事迹,吸引我去了解你,从而学到了更多的知识。
老师经常对我们说:“你们是祖国的花朵,要好好学习,成为祖国的栋梁。”是啊,人类最伟大的母亲就是祖国。祖国给予了我们很多东西,我们也应该“好好学习,天天向上”来回报祖国。
如果有一天,我留学海外,获得那里的永久居住权,我也会放弃这许多人梦寐以求的权利。因为,我舍不得祖国的青山绿水,我舍不得祖国的“亲人”,我舍不得这过路人都会向我微笑的国土。