我们伟大的祖国,是一个历史悠久的古老年度。她山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方;她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。中国涌现出了许多思想高尚的有名人物:人民爱戴的毛泽东主席、世界水稻之父袁隆平爷爷、慈祥和蔼的周恩来总理,还有鲁迅、孙中山、刘少奇等等。奥运会上,运动健儿们又为祖国夺得了一枚枚金牌。放眼望去,中国还有许多的大好河山:景色秀丽的黄山、闻名天下的桂林山水、水平如镜的西湖、红叶似火的香山、壮观宏伟的秦兵马佣。中国的科技也发达了许多。
从电话到手机、从自行车到汽车。还有了电脑、电视、空调、飞机等,为人民的生活提供了很大的便利,现在科学家们还在不断引进新品种,淘汰酒品种,真正成为了繁荣的国家。总之,中国人民站起来了,再不是原来外国人欺辱的对象,孩子们也能坐在明亮的教室里学习知识。中国越来越和谐,国人越来越幸福。
可这一切,都是解放军叔叔们用血肉换来的啊,因此,我们要好好学习知识,长大后祖国献出自己的一份力量。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”这首熟悉的歌又在耳边回荡。我真心的祝愿:祖国妈妈的明天一定会更加灿烂辉煌。