等待的作文
生命中的每一刻,我们都在等待。等待一个人,一件事,而我,在等待着什么?
从我开始记事起,我的等待便是能够长大。还想起在幼儿园时,当我怀着羡慕的目光看着大哥哥大姐姐们用筷子吃饭时,我就开始渴望长大了。每天我都在等待着。终于我能用筷子吃饭时,我兴奋极了。因为,我等待到了那份属于我自己的那份成长。
后来,我的等待便成为了小学。在我的梦里,小学似乎是一个如乐园般的地方,有老师给我们上课,有小朋友陪我玩耍。随着日子一天天的流逝,我等待的小学生活终于到来了,还是如此兴奋,因为等到了我心中的那片“乐土”。
前两年的小学生活是悠闲的,自在的,没有繁重的作业。但从三年级开始,我开始变得忙碌了,一边是班长的职责,一边是越来越重的书包,这时的我等待的已经不是成长了,我等待着各种荣誉,各种机会。比如,当我们班级街道升旗仪式的任务时,我便开始焦急地等待着那一天的到来。当学校竞选大队干事时,我天天都在等待老师所给出的结果。我的每一次等待几乎都能如愿以偿。那时的心情,怎么说呢?除了兴奋还是兴奋。
就在等待里,我人生中最初的11年流逝了。
步入中学。
进入中学终于领教了什么叫“一山还有一山高”,竞争日愈激烈,学业日愈繁重。此时我等待的是“拨开云雾见青天”的一天。初入一个陌生的地方,周围都是陌生的同学,心中顿生的是一种迷茫。当在小学里永远排行老大的我突然发现中学时我只能屈于人后,那种失落感是无法用语言来形容的。但我还是鼓励自己:这只是一段时间的迷茫,当你对这一切都开始熟悉后,你一定会成功的!果然,半年之后,我终于见到了我中学生涯中的第一个第一!那是我心中无比自豪:我一定会赢!
现在的我在中学已经整整一年了。
少了一份迷茫,多了一份成熟。
改选时我怦然心动了。
经过三天的备战,我站上了那个讲台。这一刻我已经等待了整整一年。在演讲时,我说道:“我欢迎成功,我不惧怕失败”其实我这句话有些违心了。在六年的学习生涯中我的失败少之又少,我不知道我是不是一定能做到“不惧”。可是最后,我期待的那刻并没有发生,仅以一票之差败给对手。失落,心里有股说不出的滋味。
所以,我又开始等待。
等待一年后的改选,等在一年后更成熟,更能干的我。
等待,一直在等待。
不会改变的等待。