我最敬佩的老师作文
在这次5。12特大地震中,有许多老师为了学生的生命安全而献出了生命或受了重伤,可是在地震中有这样一位老师他居然不顾学生安全自己逃出教室。
这位老师就是被网友称这范跑跑的范忠美老师。
当天下午范老师正在给学生上课,突然教学楼出现了轻微的晃动,这时他告诉学生们不要害怕,只是一场小地震。可是随后教学楼开始巨烈晃动,他凭自己的判断这是大地震,于是他二话没说丢下学生拔腿就向楼梯口跑去,当他跑到操场时,他发现自己是第一个跑到操场的人……而他更可恶的行为是,事后他在博客中发表文章,洋洋自得说出了自己如何反映快,而且声明在这种危急时刻,他不会去救任何人,哪怕是自己的父母。他的这些文章遭到了网友们的一致反对。
同样做为教师,我们的班主任卜老师与他就是一个鲜明的对比,我们的老师对我们非常认真负责,每天最晚离校的是她,每天到校最早的也是她,卜老师把学生当做自己的孩子一样,就连她自己的女儿有时她会埋怨她,说她只爱学生,不爱女儿。有一次学校古诗比赛前,我们班有几名同学还是背的不好,老师不但没有责怪,而且还陪着他们到很晚,直到每个同学都背好为止。
记得还有一次,老师女儿高烧在家,而老师没有留在家时照顾她,只留下一部手机给女儿就急匆匆来给我们上课了。五年来在我的记忆中,我们的卜老师没有一次因为私事而请假不来上班,即使是有病也坚持给我们上课,不管病痛多重,老师都不会耽误。
多么鲜明的对比,多么令人敬佩的老师,卜老师用她的青春,换来了我们的成长,用她的热血浇灌我们成才,老师一次又一次鼓励我们永远向前,卜老师,令我敬佩的人!