我喜欢秋天,即使树叶凋零,草木枯黄,但却流露出一种沉静的美。
漫步在林荫道上,深秋时节。厚厚的落叶铺满了整条小道。没有声音,没有气味,我的心中一切沉静。午后的阳光透过凌乱的树叶散下一片斑驳,细碎的影子。让我不禁回首那一抬头就能看到绿影如盖的日子。逝者如斯,我心肃然。
抚摸着枯黄的树叶,那凹凸深浅不一的叶脉,如一位老人额头般,融动我的心炫。我已经在青春的雨季徘徊了许久,在经历了无数历练后,是否会像这落叶般在内心刻下深浅不一的痕迹?时光如流水般,我发现我竟这样容易的被大自然的一草一木所感动。感谢你————大自然在我平凡和琐屑的生活中留下一丝丝情感的累积。
“霜叶红于二月花。”枫叶的红是炽热的,他不仅属于生命的热情,还蕴含了不朽的生机。体现出他的奔放、豪爽和博爱。整片的枫树林矗立在半山腰,染红了半边的天,泛着朦朦胧胧的美,带着完美的诗情画意,将一束多彩的光线折射在我心田。让我感受到它的温暖和亲切。
靠在一棵大树旁,轻轻闭上眼。但午后的日光还是透过眼皮,照在我的心田。仔细聆听——刷刷的风声,吹起地上的落叶,略过我的手边;大树晃着脑袋,“沙沙沙”,在向我诉说生命的奥秘,感叹生命的轮回。让我升起一种伤感的愁绪。
秋天是一幅流动的画,深绿、枯黄、凋零……我总是那么容易感动,因为大自然蕴含了无限的生机,不仅仅是一片落叶,一颗星星,一滴水也足以激起我的心湖,荡漾起一圈圈涟漪!