家长会后作文
上个星期五,我们结束了期中考试,迎来了紧张的家长会,开完家长会后的我更加努力。
开完家长会后,为了使我的数学成绩更好,爸爸给我买了一套数学周卷,每个星期测试一下。看看这个星期的数学学得怎么样。最开始,我看着试卷上的题目,还没开始做便向爸爸埋怨题目太多或是太难,就不想做了,,可是在爸爸的一再要求下,我还是拿起笔不情愿的做了起来。带着这种不情愿的心理我还是草草地做完了试卷,可结果的却有点不尽人意,120分的卷面居然才考了98分。爸爸告诉我要把它当做期末试卷做。上个星期我主动要求做周周卷,这次吸取了上次的教训,记住了爸爸的话,我这次把它当做期末试卷做。而且是带着快乐的心情做题的,做完后还仔细检查了几遍,然后叫来爸爸改试卷,最后,一张考了111分,另一张考了116分。正是我努力的做试卷,才使我的数学成绩有了很大的提高,让我渐渐喜欢上了数学这一门学科,让我的思维更加灵活。
我更加努力了。家长会后,为了提升我的英语成绩,妈 妈专门给我找了一个教英语的陈老师,每个星期六去他家补习两个小时英语,为了更快的提升自己的英语成绩和英语水平,我每个星期六都会提前去20分钟,争取多学一些英语,每次陈老师讲的一些重点知识我都会做好笔记。比如:人称代词主格该怎么用,形容词性的物主代词该怎么用,就画线部分提问该怎么做我都会认真做好记载。正是这两个星期的努力补习,才使我昨天的英语考试考了115分的好成绩。
我还更加努力了。家长会后的某一天,当时正是放学,刚好遇到万老师,万老师便问我这次只考了班级第11名的原因,我说主要还是后边背的课程考的不算太好。听完这话,万老师又说了一句:你不是记忆力很好嘛?想想为什么。听了这话,我大概明白了其中的意思。为了不使政,史,地,生这四门学科不拖后腿,上个星期我用了一下午时间去复习以前学的知识,经过上个星期的努力复习,我的知识掌握的更牢固了。
经过了家长会后,我变得比以前更努力了,我相信,只要我努力下去,一定能在三年后的中考中,考上我理想中的高中。