惊喜作文800字
生活,它承载着我们的喜怒哀乐。有波澜不惊,也有心跳万分。生活在充满爱的环境下,就少不了惊喜。对于我来说,惊喜一点都不陌生。它无处不在,无处不有。只要你善于发现,你也得为惊喜而努力。就像农民种庄稼一样,过程很累,但是只要肯努力、肯发展,就会得到一个好的结果。
对我记忆颇深的惊喜就是刚进初一的时候,学校要举办一次摄影大赛。主题就是记录生活,拍下生活最美的时刻。发布到网上后,大家投票,票数最高的就可以获得一台单反相机。当时的我,一直渴望有一台属于自己的相机,这对我来说是一个很好的机会。所以我踊跃的报名了。“拍什么呢?”带着疑问度过了好几天,也没想出一个好的点子来。到了周六下午,想着出门采青,说不定有什么收获。然后背上书包就出门了。走了很久来到了小郊区,郊区的景色都很美丽。当时的目标就是去山上的桃花源照片。结果没走多远就看到一个老奶奶,地上都是摔坏的水果,站在那里不知所措。出于热心,我就上前询问需不需要帮忙,原来老奶奶家还有一段距离,回家的路上袋子破了,摔坏了很多水果。听完,我想都没想,主动清理路上摔坏的水果,花费了我很久的时间,然后提着剩下的东西送她回去。等到事情弄好的时候,天色已经不早了。我也不能去山上拍摄照片了。带有一点点遗憾,我突然想到一个主意,于是跑向奶奶面前说,奶奶我可以给你拍一个照片吗?奶奶很爽快答应了,露出了灿烂的笑容,我也刚好抓住了这一刻。
周一,我将这张照片上传了上去,秉着谢谢参与的心态。可是让我感到无比惊喜的一刻就是听到我的这张照片获得了一致好评,有很多人说看惯了山山水水,唯独这种充满温暖的照片很少见,也是最能打动人的照片。于是我成为了票数最高的那个人。过了一周也得到了梦寐以求的相机。内心说不出来的开心。
事后,我的朋友问我,我怎么这么会拍。我笑着说:“其实我也只是一个拍照小白,但是拍下这张照片后,我明白了,拍照是要用心去对待,生活就是这样,你付出了多少,或者你善于发现,你就会收获到意想不到的惊喜。”我会永远记得这份惊喜,是我自己努力收获到的。