惊喜作文800字
快过年了,我们小学生也迎来重要的期末考。
“叮铃铃……”时间到了,老师朝我走来,我十分不愿意把卷子交给监考老师,因为我平常不自信,写完作文后总觉得自己有点跑题了,可现在改已经来不及了,监考老师无情地从我手中夺走了卷子,完了,语文肯定考砸了。
放学后,我慢吞吞地收拾了文具,无精打采地走出教室。走在回家的路上,突然觉得今天的阳光格外刺眼,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在嘲讽我:“考得不好对得起自己的父母吗?”我心里更加烦躁,拾起一颗小石子朝它们扔去,他们吓得都飞走了。原本回家那么漫长的路,今天却变得格外短暂。
我很快就到了家门口,选择进去还是不进去呢?进的话,如果他们问起来,我该怎么说呢?不进吧?又怕他们担心我。我犹豫了一会,终于鼓起勇气推开门,只见妈妈正在厨房忙碌着,见我回来了,满怀期待地看着我问:“你觉得自己考得怎么样?”我不敢看妈妈的眼神,低着头说:“作文可能跑题了,这次语文考试估计不理想。”听完这句话,妈妈那充满期待的眼神顿时变得灰暗起来。“哦”了一声,又转身去切菜了,看着妈妈忙碌的样子,我觉得自己这次真的让妈妈失望了。为什么我不在考试时读清题,让妈妈高兴一下呢?我这样想道,便拖着沉重的步伐回到了卧室。
过了几天,当我在卧室写作业时,爸爸突然打开门,皱着眉头对我说:“你怎么语文才考了86分?是有哪不会做?”我一听成绩这么糟糕,都快哭了,说:“作文好像跑题了。”这时,爸爸露出了一丝奸笑,说:“哈哈哈,骗你的,你这次考得不错,全镇第一,96分,不要骄傲哦!”我不敢相信自己的耳朵,96分?见我不相信,爸爸把老师发的成绩单给我看,当我看到“96分”时,心里乐开了花。突然觉得屋内的空气是那么新鲜,鱼缸里小鱼儿比原来更活泼了,沙发也坐着比原来更柔软了,地板比原来更干净了,幸福来得太突然……
开学之后才知道我的作文根本没有跑题,原来都是我的不自信……也因为我的不自信,在过年之前给了我一份惊喜的礼物。