惊喜作文800字
那巨大的惊喜,让我感到多么的兴奋!那么大的一条鱼,还是我头一次遇见的哩!
就在今天上午,这个巨大的惊喜从水中浮了上来。一大清早,我们这钓鱼之家便整理好渔具,开车前往“世外桃园”休闲农庄。清晨的空气清新自然,阵阵凉爽的晨风把我的睡意吹得无影无踪,要知道,为了钓鱼,做为铁杆钓鱼迷的爷爷可是五点钟就把我从睡梦中叫醒了。
我们选了一个看起来很不错的池塘,水质清幽,漂浮着几丛错落有致的水草,远处不断有一串串的鱼泡泡泛起。爷爷很有经验地告诉我,这个地方肯定有不少鱼。于是,我便占据了这块风水宝地,拿出鱼杆,穿上鱼饵。我把鱼钩远远地抛进了池塘中,耐心地等待着鱼儿上钩。可是这些狡猾的鱼儿们仿佛能看出我的心思的,就是不上钩,甚至还有一两尾调皮地鱼跃出水面,用尾巴拨出一大片水花,似乎在嘲笑我。我有些着急了,心想:鱼儿呀鱼儿,给点面子吧!我请你吃的可是上好的红虫,一般人可没这口福!可惜这些鱼儿只是在周围转,就是不听从我的劝告。又是漫长的半小时过去,我几乎都听到了水里的议论声,气得我对着水里的鱼诅咒道:“你们要再不上来,我下河跟你们拚了!”可那些鱼儿还是在不远处不停地吐泡泡,仿佛在说:“你让我上,我偏不上当!”我失去了耐心,把鱼杆入河边的扶手上一支,准备到别的地方玩一圈。可我刚迈开第一步,那鱼杆居然上下颤动起来!我心里一惊,心想:什么东西?难道会是一条大鱼?不容我再猜测了,鱼杆快要被拉到河里去了,就在这千钧一发之时,我箭一般冲了过去,伸手拉起了鱼杆。这条鱼毫不示弱,拚命往河里拽,鱼线被绷得直直的,我紧张得大喊大叫,把周围的人都吸引了过来。爷爷教我放松鱼线,慢慢地跟着鱼的力量调节松紧,它拉得时候我就放,它没力气了,我就往上拉。很快,这条鱼就没劲了,只得乖乖地投降,成为了我的战利品。哇,这可是一条大鱼啊,少说也有四五斤,瞧它那肥肥的身体闪着银白色的亮光,真是鱼中极品呀!
这条鱼真是“世外桃园”赐给我的一个惊喜,我真是太高兴了!