惊喜作文800字
我以前和外公外婆住在一起,住在那园中院,林中邻,溪中边。
院中有一个树池——种花草树木的一个一块地方,边上有瓦包围这。里面一点生机的意志都没有,单调。枯草。乱枝。缝纫的砖块。在哪片土地上,有一丝阳光,从石头缝里面穿进来。
正月十五,我和外公外婆吃完,晚饭后一起去散步,走在乡村的夜路上,看这夜景,看这个野花,微风中看出它那摇曳的身姿,微风中还要几缕芳香,我便同香味嗅了过去,香溢四射,越走靠近就愈发香气扑鼻,看见了,盛开这两颗树,我问外婆是什么树,外婆说丁香,好香啊,我说到,我吵着想要那丁香,叫外婆折一两枝下来,外婆折了,我开心的夺过她手中的花,闻了闻,望了望,好香,好漂亮,这个我开心的把它带回了家,
这次散步也就结束了。
回到家我天真的把它插在树池中了,夜晚暴雨来临,我早早的而安心的睡了,第二天庭院如积水空明,我看了看那丁香死的四分五裂,叶已调花也烂,枝已还深深的埋在土里,外翻了一点的泥土看得见枝在里面很牢固,暑假有限的时光要来临了,我即将要离开,我临走时撇了眼那个小枝上有新叶,有些生机的意志,单调。枯萎。的杂草中,乱石中,他显现的格外有生机,就像是人故意把它放哪的,拿哪里单调的枯草来衬托出他的生机。
三年了我又回到了这里,欺盼已久的暑假来临了我回来时看见的是哪一中的丁香,它盛开了。它长大了,它从一颗小枝变成大树,多么神奇,多么不可想象的一件事情,它顽强的活了下来,而且还长大成树了,回想一下我就随便把它插进泥土它尽然可以如此疯狂的生长,他一定尽力过许许多多的坎坷,哪里杂乱无章疯狂生长的野草,哪里缝纫的砖块的棱角,割断过它多少次的根脉,又多少次重新生长,才陈旧今天我所看见的它。
我惊喜的发现,大自然太神奇了,花花草草树木太了不起了,他们那么的坚强不屈,而我们人类与物比人,我们大大的失败了,他们如此的坚强,我们如此懦弱,如此的不堪一击,失败就是无知加上懦弱并拒绝如水的上善品质,我们面对挫折大概就是这样了,而树木花草不一样,它抱这必胜的信念和坚持不懈的态度才取得成功,所以我们要学习他们出淤泥而不染,坚持不懈的品质。