四年级家务作文
在家里,所有的大大小小的活都是由妈妈做的,每次,妈妈干重活时,汗珠就骨碌骨碌地向下流,但是,妈妈却没有放弃。妈妈咬咬牙,再使劲儿一拉,就妈了。现在我长大了,每次看到妈妈干重活时很累的样子,我的鼻子一酸,就想哭,但是忍住了,生怕妈妈看到了,为我担心。
这时候,我实在忍不住了,就快步走上前去,对妈妈说:“妈妈,我来帮您干些家务活吧,要是不让我干,一会儿您忙完了,我给您捶捶背,揉揉肩,妈吗?”妈妈听了,笑得眼睛都眯成了一条缝,高兴地拍了拍我的头,说:“好,妈妈答应你,你真是妈妈的懂事女儿?”
过了一会儿,妈妈干完了活,做在椅子上休息,我赶快跑过去,给妈妈捶背。我对妈妈说:“妈妈,我现在已经长大了,能帮妈妈做一些力所能极的家务活了,但是,你现在要把学习放在前面啊?妈妈在家没事,你就不用担心了,记住了吗?”我不情愿地点了点头。每当星期天,我一写完老师布置的作业,就开始帮妈妈干家务活,那时候,妈妈总是笑眯眯,妈像心里吃了蜜一样甜。每天,妈妈一看见我做家务活就不住地夸我能干,还经常在别人面前夸我,那个时候妈妈的脸上就出现了一种莫可言说的自豪,妈妈一定是为有我这样了懂事的女儿而骄傲。
我好想帮助妈妈做家务活啊。