金色的秋天悄悄溜走,而冬天大步走向世界的每个角落。虽然冬天风很大,但我不怕冬天的寒冷,因为我最喜欢它。
我记得寒假的一个早上,我早起观察天气变化。这时,天空中有几朵云,白云中悬挂着许多乌云。一阵风过后,云朵千变万化,天空灰蒙蒙的,像一个戴着银丝带的美丽公主,在天空中飞翔。我不时挥挥手,把雪花洒向天空。雪花漫天飞舞,大地成了银色的世界。
我仔细一看门口,一些小雪花三三两两地走着;有的聚在一起谈家庭生活;有些张开双臂拥抱地球;有些人迈着轻快的步伐跳舞。
我走出去伸出双手,抓到了一些美丽的雪花。这些“小美人”穿着白色的裙子,她们的服饰仿佛是水晶做的,晶莹剔透。我被它迷住了,仿佛自己也是其中一员,在空中自由飞翔…
过了一会儿,大地穿上了白衣服,树木让雪女挂上了银灯。在银灯的点缀下,各种树木变得更加耀眼,成为人间仙境。
我爱,她把地球变成了一个白色的世界;我爱,她把一切装扮成一个银装素裹的季节;一个让人心情平静的季节;像诗歌一样纯洁的季节。