四年级寒假作文
在这个寒假,我们玩的尽心,吃得开心,手机电脑一样不缺!但我们还有一件必不可少的事——做家务。
这天,我打算把箱子里的书转移的书架上。我把一类的书放在旁边,又小心翼翼地放进书架。生怕掉在地上,把书弄坏了。我又像个指导员,指挥妈妈抬东抬西。接到书,我把书整整齐齐地放在书桌上,又把不要的书放在地上。如此反复,一个小书架整理好了。我和妈妈像个勤劳的小蜜蜂,一刻不停。汗水从我们的头上滴答滴答往下落,浑身满头大汗,像下了一场小雨。“砰——”真是竹篮打水一场空,我像掉进了冰窟窿,彻底绝望,再也爬不起来。但事实就是事实,再也无法改变,唉,世界上没有后悔药——原来书不小心被我的衣袖碰倒了。正在我一筹莫展的时候。妈妈耐心地安慰我:“别难过,与其在这里浪费时间,还不如打起精神,重新整理。”妈妈的这番话灌进了我的心田,我想抓到了救命稻草。功夫不负有心人,时间仿佛不等人,过了两小时。我呕心沥血好不容易的大书架终于摆满了书。看着着琳琅满目的书,心里乐滋滋的,真是不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
这件事终于然我领会了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们要珍惜一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。这让我感到了快乐,感到了辛福。