秋天四年级的作文300字
炎热的夏天过去了,我们大家迎来了一个天高云淡、凉爽宜人的季节,那就是秋天。
秋天是个丰收的季节,田野里热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起红黑红黑的脸庞,像是在乐呵呵的演唱;金黄的稻子摇摇头,像是在说:“欢迎您,秋爷爷!”果园里,红红的苹果像一个个小娃娃,拨开绿叶往外瞧,梨儿熟透了,一个个掉了下来……
天高了,地宽了,乐得秋天爷爷到处跑……
秋天爷爷对着大树吹口气,大树摇呀摇,一会儿抖落一只金蝴蝶,一会儿抖落一只红蝴蝶,一会儿抖落一只花蝴蝶。
菊花还开放着,呼吸着秋天给她的空气。这让我想起了一首诗:
菊花
唐 元稹
秋丛绕舍似陶家,
遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱菊,
此花开尽更无花。
秋天秋天真美丽。天高了!地宽了!庄稼丰收了,一抹金,一抹银,画出一幅好风景:秋风爷爷到处跑,乐得孩子们掀掉了头上的太阳帽……