四年级同桌的作文
我的同桌是个女孩,更是个名副其实的“假小子”她,理着齐耳根的短发,爱穿一身灰色运动服,就连书包都是蜘蛛侠的,真难看出是个女孩。
她的优点就是大方,大度,而且有个好脾气。她的家庭既不富裕,也不贫穷,但是,她每天可以带很多钱。如果有人向她借钱,她也会大方的借给别人。
记得有一次,她拿一把“王者荣耀”里面李白的一把红剑。还说,这里面是铁,她爸给她买的,120元呢!又说:“这把剑你买不买,要买的话,你掏出50就行了。我外加给你20块,其中10块是现金,另10块是泡泡糖。”“我买了。”我毫不犹豫地说,心想:原价120,现价30便宜了90呀!对了,看看能不能再便宜点,坑点儿钱,她也不缺这点儿钱。我说:“你外加给我20,相减,不就是30了吗?你看这30,你再给我10块,不就是20了吗?”我说,“我听不明白?”“简单来说,我只需要给你20,你再给我一盒10块钱的泡泡糖就行了。”“好呀!”明天一早我就跟她换了那把剑,回家一试,真有铁。
过了几天,我拿泡泡糖来学校里吃,我上课嚼;下课嚼;放学嚼;回家也嚼。我边吃边对同桌说:“这泡泡糖真好吃。”“那肯定,这可是10块钱的。”她边说边嚼。“你俩给我站起来!”发出一声严肃的声音,我向发出声音的地方看,糟了——被老师发现了。同桌也看见了,我俩目光相对,只好站了起来,被老师吵完。我也不怪她,因为,是我答应了要她给我泡泡糖的,她也不怪我,现在我俩互不相欠了。