四年级秋天的作文
秋天来了,田野里桂花飘香,苹果、葡萄、稻穗儿、高粱……都成熟了。
田野里五彩缤纷,头顶上一群群大雁正在迁徒。西瓜多数已经着地,少数还赖在藤上不肯下来。苹果在树上摇摆着身子,似乎摇摇欲坠。葡萄穿着紫袍挂在藤上不敢往下跳,生怕被摔得粉身碎骨。
田野里菊花在跳舞。瞧,她那金黄色的长卷发,正随着秋风飘呀飘!
玉米穿着绿衣裳,举着红樱乐了,高粱红着脸儿,似乎非常害羞。
田野里的稻穗金黄一片,犹如遍地的金子,一闪一闪的。几只蜻蜓埋伏在金黄的稻穗儿里,等着那些不速之客的到来。
田野的深处,到处都是牛、羊、马、驴在吃草的景象。
犀牛们在冬天来临前,把所剩的奶油花生吃得片甲不留,兔子爸爸和兔妈妈们去收草,准备在寒冷的冬天当粮食。蛙也快收工了,它们也在大量地吃着虫子,要在冬天里睡个好觉。
松树在路旁站立着,一动也不动,就像训练过的特兵一样。柳树坚持不住,低下了头。
田野里桂花、菊花们还在争奇斗妍呢!