四年级同桌的作文
我的同桌王勇博,他是一个乐于助人的人,他留着一头刘海,很瘦,他虽然学习不太好,还爱捣乱,可他心地善良,使我觉得他是一个好人。
有一次,数学老师让我们在本子上写一道题,正当我准备把钢笔拿出来的时候,我突然发现钢笔不见了!我大惊失色,连忙翻书包,可还是没有,我想:"既然丢了,还不如先借一支笔写。"于是,我不好意思地对正在钻研题的王勇博说:"王勇博,你可不可以借我支钢笔呀?我钢笔丢了。”王勇博听到了,一边帮我拿笔一边对我说:"哦,那行吧,要不我中午帮你买一支?"我连忙回答:“不用了!不用了!我今天中午到午托部借一支就行,不用麻烦你。”说完一支钢笔就被递到了我的手里,题也被做完了,放学铃声也拉响了,我在下楼路上满脑子都是钢笔被到丢哪儿了,我便心事重重地样子到了午托部,正当我不经意间望了一眼地板时,"咦?这不就是我的钢笔吗?原来丢在这了!“我高兴得捧着钢笔。下午又该上学了,我刚跑到教室,连忙把书掏出来,正当我准各开始写中午作业的时候,只见王勇博气喘吁吁地走过来,手里还拿着一副没拆的钢笔,对我说:"你的钢笔不是丢了吗?我中午去学校对面买了一副,免得你借着烦。"说完就把那副钢笔递给了我,我停顿了一下才恍过神,对他说到:"王勇博,可是今天下午我在午托部把我的钢笔找到了呀!这笔还是你自己留着用吧!"可他非常固执,说:“还是你用吧!这本来就是给你的,最后,我推辞不过他,就只好收下钢笔。
这件事使我对王勇博非常感激,因为他的行为使我认为他是我所有同桌中最乐于助人的那一个。