蜗牛四年级作文300字
今天,我在扫包干区的扫帚上发现了一只蜗牛。我把它带回家,养在一个罐子里。蜗牛的皮肤是灰黑色的,像块黑牛排。背上有一个棕色的壳,头上有两对触角,一对是长的,另一对是短的。眼睛长在长触角的顶端。蜗牛的腹部是扁平的,紧贴着地面,有点乳白色,像一块融化了的巧克力。
你知道蜗牛是怎么爬的吗?当它爬行的时候,先把头小心翼翼的伸长,用触角上、下、左、右“扫描”一遍,确认前方“安全”以后,再把尾巴往前拱了一下,然后肚子跟着往前挪,整个身子向前移动了。就这样,蜗牛慢慢地往前爬。
今天早上,我给蜗牛换食物的时候,发现蜗牛不见了。我找了半天也没找着。我想:不会这只蜗牛有隐身术吧?于是我对妈妈说:“蜗牛不见了。”妈妈走过来看了一下说:“小马虎,蜗牛不是好好地在瓶盖上吗?”我看了一下瓶盖的反面,原来它在和我“捉迷藏”,躲在了盖子下面。蜗牛不停地摇着触角,好像在说:“童知晨小马虎,我在这儿呢!以后不要再粗心喽!“
这只蜗牛真可爱!