特殊的作业四年级作文
作业,可能对于许多人来说是一个令人不愉快的词语,使人头疼的。但这一份作业是特殊的难忘的。
一天下课时,老师站在讲台上神秘的布置了一个作业:让我们回家尝试能不能让一枚硬币浮在水面上5秒。老师话音还没有落下教室里就炸开了锅,大家都在互相讨论。
一回到家,我就迫不及待地找来了一盆水和一枚硬币。我小心翼翼地将硬币缓慢地,一点点地往下降,轻轻地放在水面上,缓缓地松开手,以为硬币会浮在水面上,但是硬币却格外不如人意,刚刚碰在水面上,就摇摇晃晃地潜入水中,在盆底躺着睡觉。我不放弃,将硬币拿出来,心想:我就不相信我办不到,我要再试一下,我一定可以成功。于是,我又慢慢地把硬币放在水面,可那硬币就是一个不听话的孩子,又缓缓地落到了水底,我坚持不放弃,不记得到底试了许多遍,硬币还是没有一点进步,我有点灰心了,“难道这根本不可能吗?还是我放硬币时不够小心,还是另有原因。”带着这份疑惑,我再一次的拿起了硬币,我更小心了,生怕手抖一下,生怕溅起一点点波浪,轻轻地,硬币离水面近了,更近了,我憋着气松开了手,硬币竟然浮在了水面上,像一只小船,像一座小岛,我喜出望外,我终于成功了。
虽然我失败了无娄次,但在我的坚持下,硬币成功的浮在水面上了,这一份作业,让我见证了失败乃成功之母,使我明白了,成功是在数十次失望后的希望,贵在坚持。一瞬间,我也懂得了老师的良苦用心。