特殊的作业四年级作文
星期五下午,老师给我们布置了一道“特殊”的作业——每人煮三个茶叶蛋。
放学一回到家,我就把老师布置的“特殊”作业告诉了爸爸,爸爸满口答应教我煮茶叶蛋。
在爸爸的指导下,我拿来几只鸡蛋,先把鸡蛋洗干净,再向锅里放了一些水,等把锅里的水烧开后,我小心翼翼地把蛋放到锅里,生怕蛋滑了,要是打在锅里那就麻烦了。然后,我把锅盖盖上,加几把草,继续烧,等锅里的蛋熟了,我就把蛋捞起来,再用筷子将蛋敲破,加入盐、味精、酱油……我把锅盖盖上,再加上一点草,闷了三四分钟,这时一股浓浓的香味不住地往我鼻子里钻,我迫不及待地拿了一个,剥下蛋壳,狼吞虎咽地吃下了。
到了晚上,我们全家坐在一起品尝着我煮的茶叶蛋,爸爸边吃边不住地称赞:“嗯,我家女儿长大了,以后我可以享福了。”妈妈也向我投来赞赏的目光。我吃着茶叶蛋,觉得这蛋特别好吃,因为这是自己的劳动成果。
星期一早上,我怀着愉快的心情,带着亲手煮的茶叶蛋,来到学校,老师让我们互相品尝自己煮的茶叶蛋,大家边说边笑,边吃边谈,真是有说不出的高兴。老师也夸我们这道“特殊”的作业完成得好。