特殊的作业四年级作文
昨天,老师给我们布置了一项“特殊”的作业——对妈妈或者爸爸说声“我爱你!”
老师一布置完作业,教室里顿时炸开了锅。我心里忐忑不安的——到底要怎么跟妈妈说呢?不知道妈妈听见了会有什么反应?唉,还是不说了吧。可是不说也不行啊,要不然明天可怎么写作文呢?算了,我牺牲一下吧,就说一回。
我一路纠结着回到了家,妈妈还没有回来。妈妈,你怎么还不回来啊,你就不能快点回来吗?不要,不要,还是晚点吧,让我好好想想怎么对你说“我爱你”。一阵钥匙插入门洞的声音在我耳边响起,妈妈回来了。我在说还是不说中斗争了一会儿,下定决心之后的我鼓起勇气,跑到妈妈面前:“妈妈,我……。”“怎么了,有事吗?”“没……事。”我像老鼠见了猫似的逃回房间。
回房后,我开始责骂自己:为什么那么胆小,不能把话说完啊!唉,还得再试一次。我蹑手蹑脚地走出房间,不好,妈妈还在外面,要不等吃了饭再说吧。“快点吃饭了!”奶奶的声音及时地回响在我的耳畔。先去吃了饭再说。今天的晚饭怎么吃得这么快啊,妈妈快起身离开餐桌了。我只好硬着头皮:“妈妈,我爱你!”说后面三个字的声音我觉得比蚊子发出的声音还要小。可是,妈妈为什么没有反应呢,难道没听见,我还要再说一遍吗?我又一次鼓起勇气对着妈妈说:“妈妈,我爱你!”这时,妈妈抬起头微笑着对我说:“宝贝,我也爱你!”
呵呵,幸福的感觉溢满全身。爸爸妈妈,我爱你们!