我的植物朋友三年级作文250字
我家里有一盆红掌,一直都是我负责照顾它,我看着它一点一点地长大、开花。这盆红掌就像我的植物朋友。
最初,红掌只有一些绿叶长在盆里,并没有花。它的叶子像一把把绿色的小扇子,大小不同,它的茎粗细也不同。每根茎只长一片叶子,大一点的叶子茎就粗一些,小一点的叶子茎就细一些。每根茎都笔直笔直地站立着。从远处看就像一个绿色的大帐篷。这些叶子你追我赶地生长着,显得一片生机勃勃!我一个星期给它浇一次水,大约过了三个星期后,我突然发现长出了几朵像红辣椒大小的花。没过几天,花伸展开来,像一颗颗红色的爱心。花的中心还站立着一根黄色的花蕊,有点像小小的香蕉,又有点像小小的玉米,真是可爱!花开的再大一些,真的像手掌一样。我喜欢用我的手掌和红掌的花来一个轻轻地击掌,我真高兴!
红掌的寓意是大展宏图、鸿运当头,是一种很喜庆、很吉祥的植物。我很喜欢它。