我的植物朋友三年级作文250字
我家养了一盆多肉植物,它的叶子厚厚的、扁扁的,摸起来一点也不光滑,如果你仔细观察,就会发现它的叶子边缘下面是绿色的,上面渐渐变成了红色,把它掰开后,里面就像一幅红绿相间的美丽图画。
多肉植物不太喜欢水,如果要浇水,两到三个星期浇一次就可以了,而且每一次都不能浇太多,如果水分太多的话,多肉植物的根就会慢慢腐烂,多肉植物喜欢温暖的阳光,如果它在一个月或者两个月不晒太阳,可能会因为没有阳光照射而死去。
大多数多肉植物每年都会开花,不同种类的花,开放的季节也不一样,而且开出来的花和别的花不太一样,非常有风格和特点,另外,它开的花几乎没有味儿,就算嗅觉再灵敏的动物也闻不到多肉植物开花的味道。多肉植物还有个特点,就是它不结种子,它会从身体别的地方长出新芽,用这样的方式来繁衍后代。
美丽而又呆萌的多肉植物我喜欢你!