我的植物朋友三年级作文250字
每年的3月12日是中国一年一度的植树节。俗话说,“一年的计划在春天。”春天是草长莺飞的季节,幼树渴望春天。所以。今天,我将利用3月12日的植树节和一些朋友一起种树。
当初,我和蒋、葛一帅一起挖,我们都在一排,向三个形影不离的朋友致敬。因为没带铲子,就拿起一块石头挖了起来。这个工具不好用!挖了半个小时,没挖多少。这时阿姨拿着工具过来了,我高兴的跳了三尺高。我拿了一把大铲子,挖了三遍五除二。这时候他的好朋友都来石羊了,才看到他拿起工具就出发了,拿着猪八戒的耙子。两次使用前,耙子碎成一万块。后来大铲厉害了,我们一个个啧啧称奇。我们把小树放进坑里,一点一点地把土填回去。再次浇水后,看着青翠挺拔的竹子,心里充满了喜悦!
我今天玩得很开心。以后有时间我会给它浇水,我会更经常去参观我们的“小竹林”。