我的植物朋友三年级作文250字
今天,史浩楠带来了一个可爱的桔子。
这个桔子全身金黄金黄,还胖胖的,像穿了一件黄色的棉衣。我闻了闻,一股清香扑鼻而来。我知道,这肯定是一个又香又甜的桔子,我忍不住口水直流。
剥开外皮,一滴滴的水溅到了我的眼睛里,辣得我都快哭了,我揉揉眼睛,许多桔瓣出现在我的眼前,他们紧紧依偎在一起,好像一群可爱的小朋友在说悄悄话,还有几个很小桔瓣在里面凑热闹呢!我看见每一个桔瓣上都有一些白色的经络,紧紧地裹着橙黄色的桔瓣,就像给她们穿上了一件美丽的纱衣。
我迫不及待地掰下一片桔瓣,它弯弯的,像一条小船。我把它塞进嘴里,酸酸的,口中顿时清爽无比。不一会儿,我就把一个大大的桔子吃完了。
我听老师说,桔子全身都是宝:桔皮可以泡茶,还可以熬汤,桔瓣上经络还可以做药呢!
我喜欢吃桔子!