有的人觉得凤仙花是最美的,有的人觉得百花之王――牡丹最美,还有的人觉得迎春花最美。可我却觉得,那一朵朵娇艳的山茶花最美。
校园的墙边种了一排山茶花。一到春天,山茶树吮吸着春天的甘露,一片片椭圆的,长着小齿的叶子在雨里频频点头。
春风吹来,绿叶你挤我碰,在绿叶间,红山茶窜了出来。红山茶有的含苞待放,有的已经盛开了,露出黄的花蕊,有的却还是花骨朵儿。爱心形的花瓣密密层层地叠着,在阳光下,好像轻盈的舞女的裙。只要你一走近,就可以闻到一阵清香扑鼻而来。
山茶花不仅美丽,还有较高的使用价值。山茶花的树干到了能工巧匠的手里,可以做各式各样的家具。山茶花的药名叫曼陀罗,在李时珍的《本草纲目》里有记载。它可以止血、消肿。
我喜欢山茶花,要知道,它可是全国十大名花之一呢!