今天,我发现窗外的玉兰花开了。
远远看去,玉兰树就像一位巨人,伸出无数手臂,举着许多鸟笼似的,我仿佛还听到了鸟笼里鸟儿叽叽喳喳的叫声。
走近看,整棵树开满了玉兰花。有的还是花骨朵,就像一头尖尖的鹅蛋;有的刚展开四五瓣花瓣,宛若一个玉盘里,装着一颗漂亮的大珍珠;有的花瓣全展开了,向四周舒展着跳起了舞。新长出来的叶子嫩嫩的、绿绿的。我跳起来,摘下一片新叶,捏在手里,软乎乎的,毛茸茸的,感觉上面长了好多小毛毛。
站在树下,我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着粉白的衣服,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉粉的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,就像大马路两旁美丽的路灯一样。蜜蜂飞过来,嗡嗡嗡地告诉我,蜂蜜的甜蜜;蝴蝶飞过来,悄悄地告诉我,我是她见过最美的花朵……