我的植物朋友三年级作文250字
科学课上,科学老师给我们讲了植物中,花里好“育婴房”。
我们大家都知道,植物都要开花结果,但却不知道花是怎么结果的?花里有雄蕊也有雌蕊,雄蕊里有花粉;雌蕊是个子房,子房里有肧珠就是要长大的果实,雌蕊没有花粉,上面有一个口,需要雄蕊把花粉传给雌蕊,这就需要昆虫来把花粉传给雌蕊。有些昆虫会把这朵花的花粉传给另一朵花,如果是同一类花的话,这就没有问题,反而会让这朵花的果实长得更好。如果是不同类花的话,这朵花就会生长不出果实而死。
花也分成四类花辦,萼片,雄蕊,雌蕊。花瓣就是包围着雄蕊和雌蕊的那一圈。
众所周知,大多数的花县有独特的令人难忍的臭味,例如,在印象尼西亚的苏门答腊岛上生长着一种大王花,当花儿盛开时,能散发出阵阵腐肉味,吸引一些蝇类前来帮助它们传粉。
还有一种花叫金蝶兰,样子长得像昆虫,给螫蜂布下骗局,让它不断攻击花,帮助花传粉。
啊,植物中根、茎、叶、花都好神奇!