我的植物朋友三年级作文250字
今天老师让我们回家种植物,我一到家就迫不及待去买来了绿豆种子。
首先我把绿豆放进了塑料杯里,然后小心翼翼地放了一点自来水下去。接下来,我每天观察并记录小绿豆的生长情况,第一天我发现绿豆长得圆圆胖胖了……
第二天,绿豆竟然发小芽了,我赶紧给它浇水……
第三天,我看见绿豆长出了根来了,它现在的根长得白白的,像一根根老爷爷的白胡须……
第四天,它已经长叶子了,叶子长得绿油油的,根部也逐渐粗壮起来了,想着明天就要把我的劳动成果带去学校,我兴奋的都睡不着了。
周五,我早早的起床,带着我的绿豆去学校,上课铃响了,老师让我们各自拿出自己的战利品,当我把我的劳动成果摆放在桌上时,老师的表扬声,同学惊讶声、夸奖声。令我高兴极了。
我明白了:只有努力的付出,才能有收获。