我家的门口有一盆芦荟,长得又高大又茂盛。
芦荟的模样非常奇特,它的茎很短,几乎看不见。叶子下面宽宽的,上面尖尖的,它向四面八方伸展着。如果仔细观察的话,你会发现叶子两边还有排列的整整齐齐的“小牙齿”呢。叶子上面长着许多白色的小点点,像闪闪发光的星星。它的全身都是绿色的,而且它的叶子是交错向上生长的,是那么的有规律,像盛开的莲花一样。
我抚摸芦荟的叶子,发现它厚厚的,很光滑,掰开芦荟的叶子,它会流出许多又黏又滑的汁液。它的用途十分广泛,可以食用,可以美容养颜,还具有消炎杀菌的作用。
芦荟的生命力极强,不用人们精心呵护,就可以茁壮成长。冬天到了,其它花草都枯萎了,可它依然翠绿挺拔。
我喜欢芦荟,更喜欢它那顽强的生命力。