寒冷的冬天刚刚离开,多姿多彩的春天就来到人间。我家附近的小树林里,有含苞欲放的丁香花、嫩黄色的迎春花、洁白的玉兰花,最引人注目的就是那粉红的桃花,它把小树林打扮得格外美丽。
一走进小树林,就闻见淡淡的清香,桃花已经开了很多,远远望去,一片粉红。走近一看,有的还是花骨朵,挂满枝头,就像一串串美味的糖葫芦;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣已全部展开,露出了嫩黄色的花芯。我被这美丽的桃花陶醉了,摸摸花瓣,好光滑呀!一阵微风吹过,桃花开始翩翩起舞,就像一只只小精灵,我静静地立在那里,仿佛自己也是一个美丽的花骨朵,站在枝头。温暖的阳光照在我身上,小蜜蜂在我头上飞来飞去,好像在说:“春天到了,春天到了!”过了好一会儿,我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!
爸爸告诉我,桃花不仅美丽,还有很多用处,可以做成桃花糕、桃花茶、桃花酒,还可以美容!
我喜欢美丽的桃花,更喜欢绚丽多彩的春天。