我的植物朋友三年级作文250字
“樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年。”我最喜爱的植物便是樱花。
今天是立春,我和爸爸妈妈去开元寺欣赏香气扑鼻的樱花。
远看,美丽的樱花开满枝头,一簇簇的,像在讨论什么秘密。
近看,我这才发现樱花的花瓣不只有粉色的,还有白色的,玫红色的。有的花瓣全开了,像一个美丽的小女孩绽开了笑脸,高兴地望着我;有的只展开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,但看上去马上要爆炸了似的。
一阵清风吹过,我觉得自己仿佛是一朵樱花,穿着粉红色的衣裳。突然,有一只可爱的小蜜蜂快速地飞过来,好像迫不及待地想告诉我飞行有多快乐!微风吹来,小鸟开始唱歌,树叶为小鸟伴奏,我也翩翩起舞,就这样一场音乐会开始了。
过了一会儿,我才想起我不是樱花,我是在欣赏美丽的樱花。
我爱樱花,更爱这生机勃勃的春天。