暑假的时候,我在城里和阿姨住了几天。一天晚上,晚饭后,我和阿姨去体育场散步。突然,我看到前墙上盛开着一丛美人蕉。我开心地跑着,仔细地看着。
美人蕉和我一样高。它的绿叶又厚又宽,叶子上的纹理非常清晰。每片叶子周围都有一圈紫红色的边缘,让美人蕉看起来更漂亮。它新长出的叶子呈螺旋状,有些像竹笋,有些像火把,一层一层交错排列,绕着树干盘旋。
美人蕉的茎是紫红色的,好像长满了一层白色的茸毛。茎非常直而优美,顶端有几个芽。每个花蕾都会开出鲜艳的花,红的、黄的、红的、黄的,加上黄色雄蕊的点缀,真的很刺眼。远远看去,红色的如火,黄色的如金,宛如一群美丽的少女。难怪他们被称为美人蕉!一阵微风吹过,美人蕉左右摇摆,仿佛一群美女在跳舞。
美人蕉,你名副其实!