在一个大雪纷飞的冬夜里,我看到了梅花。
我很惊喜这里居然会有梅花,远看像是树枝上开满了白色的花朵,而在花朵上点缀了一抹红色,我赶忙小跑了过去,害怕梅花会被雪和风吹落,全部都落在了地上,可当我走近一看,地上哪有什么梅花啊,我凑近闻了闻,哇!还有淡淡的花香呢,我仔细的看了看,梅花虽然小巧,也只有几片花瓣,但是样子却美不胜收。
让我没有想到的是,天空中飘着鹅毛大雪风也刮的很大,我都有一点撑不住,感觉就像是要被风吹倒了一样,但是这些看似个头不大的小花却依然坚强的立在风雪中,尽管大风把树枝刮得四处摇晃,梅花还是“站”在原处,并没有因为这些“大风大浪”而放弃,它们做的,还挺立在风雪当中,对啊,这不就是梅花的品质吗,坚强不屈,不害怕困难和挫折,清洁工不就是和梅花有着同一个品质吗?他不就是我们生活中的梅花吗?
梅花,渺小而又坚强的梅花。