昨天晚上,我做了一个梦,这个梦深深的刻在了我的脑海里。
我梦到上学后的考试,也不知道怎么了,我怎么努力考,就是考不好,考试分数下来了,同学们都兴高采烈的议论着考试的结果,突然我听到了妈妈的声音,妈妈说“你怎么搞的,不想上学了是不是,天天这么辛苦的接你上学放学,好吃的好喝的伺候着你,你看看你考的,你对的起谁呀!你也太不像话了,我对你失望透顶了,妈妈还说,你看你阿姨家的孩子,人家考到了实验中学,人家孩子回家就不停的学习,每次都是一百分,你呢,为什么就不能好好学学人家呢,我的头昏昏沉沉的,我仿佛走进了一片茂密的深林,深林里有一直美丽的小鹿在那里玩耍,只听他的妈妈说,孩子,快点跑起来,一定要坚持下去,这样才不会被敌人吃掉,小鹿说,妈妈,这里不会又敌人的,我再玩会儿,就这样小鹿不听妈妈的劝解,一直在那里玩呀玩,后来不知道什么时候,小鹿突然发现前面有一直巨大的狮子,正瞪着大眼睛看着她呢,小鹿拼命的跑呀跑呀!跑着跑着我突然就醒了,原来是一场梦,梦中的小鹿如果每天坚持锻炼跑步,他就不会被狮子吃掉,我突然明白了,我一定要好好学习,努力学习,不要让自己失望,也不让家人失望。