香甜可口的巧克力和精彩刺激的电脑游戏都不能使我着迷,我爱什么呢?我可以自豪地告诉你,我最爱看课外书,我是一个“小书迷”。
我的第一本文学书,是我一年级时期末考试得了一百分,爸爸送我的一本文学书,名字叫做《海底两万里》。我欣喜若狂地接过这本书,津津有味地读了起来。这本书的主要内容是:一位教授在去捕捉“海怪”,一不小心被风浪打到海里,掉在了“海怪”的背上,他才发现原来“海怪”就是一艘潜水艇。教授在潜水艇里和船长结成了好朋友,并跟着他看到了许许多多的海底奇观,这本书有趣极了。
从此,我爱上了阅读,我发现,书籍真的让我增长知识,在书的海洋里我流连忘返。
记得有一次,我看书着了迷,连妈妈回家了我都不知道,妈妈喊我下楼买东西,我答应了,妈妈等了很久,没看见我回来,出去到处找我,可叫了几十声,都没有人应,这下可把妈妈吓坏了,她心想:遭了,八成是让坏人拐跑了吧?吓得妈妈连忙到处找,最后才发现我正在卧室躲着看书呢!弄得妈妈哭笑不得,她风趣地说:“你真是一条小书虫啊!”
书不仅能让我入迷,还是一个万能通呢!有一次写作文时,我绞尽脑汁也想不出来。突然想起我从前在书里看到的好词好句,就写了上去。
我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐极了!