今年春节,我跟随妈妈和亲戚们一起前往妈妈儿时成长的村庄。一路上大人们在谈论着村庄的发展与变化,我带着满心的好奇与向往,迎着春风,踏着一路芳香,心里涌起一股欢喜。
村庄青山环抱,村口那条清澈见底的小河里,鱼儿在自由自在的游来游去,惬意极了!岸边的柳枝随风飘动,仿佛在努力向我们证明,当春天来临时,它又能发出满树的新绿。树枝上,几只小鸟欢快的叽叽喳喳,像是在欢迎远方到来的客人。村庄里,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,相互问候节日快乐!我不禁赞叹道:“真是一个美丽、纯朴的村庄啊!”
妈妈说:“以前这里河的上游搭建了几个养猪场,河道旁边大量的居民生活,污水排出。附近工厂的废水排入了河中。因此这条小河就变成了村里人嫌弃的臭水沟了……”
“后来呢?”我无比惋惜的看着妈妈。
妈妈摸了摸我的头,眉头舒展开来:“现在国家非常重视环境保护了。采取了一系列的整治,养猪厂也搬到别的地方去了,生活污水也全面改治,河道也全面修整了人人嫌弃的臭水沟不见了。经过大家共同的努力,这里还成了一个美丽的旅游村。”
“希望人人都爱护环境,这样,臭水沟就会永远的不见了!”我无比坚定的大声说道。大家都笑了!
是的,爱护环境,从我做起!