三年级树的作文300字
在我们锦园小学的操场上四周镶嵌着几棵小树,其中一棵小树举了“白旗”——挂了一个纸袋,说明小树向人类投降了,也说明人们现在没有保护环境而是在破坏环境。
看,这边的垃圾都从垃圾筒里跳出来了,有薯片的外壳、废电池、铅笔芯……。瞧!那边别说是小树连小草也举起了五彩斑斓,各式各样的“旗子”。哟!刚刚探出头来的小草对我说:“我实在待不下去了”。刚刚绽放的花儿捂住嘴巴问我“臭死了,臭死了,难道你们人类就是住这儿吗”?刚刚融化成水的小河也对我说“你们好坏给我垃圾当礼物”!
听听小溪,小草,小花,小树的心声,他们都不喜欢“举白旗”,所以我们从身边的小事做起,从小保护环境。让天空湛蓝深远,让大地生机勃勃,让泉水叮咚作响,让空气清新干净,让鸟儿自由歌唱,让花儿美丽绽放。