三年级乌龟的作文
一天,我在院子里玩耍的时候,发现了一只可爱的乌龟宝宝。于是我就把它抓到家放进盆里养起来。
这只小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的恺甲,也像是一个棋盘。它长着三角形的头,两颗小如绿豆的眼睛,滴溜溜地转,可爱极了!
小乌龟吃东西的时候非常有趣!我每次喂它食物的时候,它总是先吃一小口,尝一尝好不好吃。觉得好吃了,才开始吃。有时候还望一望四周,等没人了,就开始津津有味地吃起来。脖子一伸一缩地,真好玩!
小乌龟还很调皮呢!一天,我在家里写完作业就找我的小乌龟玩,可找了一会,也没有找到。我惊讶地发现我的小可爱不见了,我又去厕所找了一找,还是没有找到。我非常着急,这只可爱又活泼的小乌龟可是我的最爱呀!我又去厨房找了一遍,可还是不见小乌龟的影子,我只有垂头丧气地走开了。
第二天,我坐在沙发上看电视的时候,突然感觉到我的后背痒痒的,像是有什么东西在给我挠一样,回头一看,原来是我的小可爱乌龟呀!
我还给我的小乌龟起了一个好听的名字,叫“楼兰公主”,因为它是雌的。我非常喜欢我的小乌龟“楼兰公主!”