到了未来,人们住的房屋可不是现在这个样子的,未来的房子可好啦!这是一种多功能房子,是21世纪科学家发明的新产品。
这所房子非常安全,房子的主人把家人或亲人的指纹、照片等信息输入到指令信息里,如果信息不一样就无法进入。
屋里的墙会随着季节的变化而变色————春天的墙面是绿色,象征着勃勃生机;夏天的墙面是蓝色的,会让你忘记烈日炎炎;秋天的墙面会变成金色,使你不禁会有丰收的喜悦感;冬天的墙面会变成白色,让你和大自然融为一体。
这所房子由红、橙、黄、蓝、绿、青等六个按钮控制,可随心所欲的“变化”。夏天,当你按下红色按钮时阵阵凉风就会向你吹来,而冬天,它又会变成徐徐的暖风。当你按下橙色的按钮,家中的电脑、电视等电器就会听你指使。如果你想出去旅游,就请按下黄色的按钮,这时房子就会变成硬币大小,随你走遍各地,当你想住宿的时候,按一下蓝色的按钮,房子就会像原来的一样大了。如果你想游泳,就请按下绿色的按钮。房子就会立即变成游泳圈,而当你再按下青色的按钮,游泳圈就会变回房子。
这就是我想象中的未来的房子。 我长大后一定会造出一个这样的房子。