太阳进了我的房间,我只好穿上衣服起床。来到屋外,啊,今天是晴天,阳光温暖地照耀着一切,多美啊!我也没打算睡觉,最好趁着天气好,去泗水河边赏花。
我来到泗水河,啊!风景多美啊。环顾四周,风景无限,给人一种新的感觉。
看,小野花散落在绿草上,美得像银河中闪烁的星星一样耀眼。草是柔软的,绿色的,像一张弹性的床。清澈的泗水在阳光下呈现出一点点金光,像一面巨大的天然镜子和一条优雅的玉带。柳树在春风也扭动着它的腰,它的枝条轻轻地摇摆着,就像一个女孩摇着她刚洗过的头发。仰望天空,天空真的是蓝色的,纯净而清澈,像一颗特别光滑的蓝宝石,像一条非常精致的蓝色绸缎,又像蓝色的大海。在“海”中,有几朵白云悠悠,像海岛上怒放的海石花,又像被大海击打的几波浪花。
不经意间,春风拂过我的脸颊,像妈妈温暖的手。
这美丽的风景怎么能逝去?我想写一首诗来记录他们:“胜日寻香滨,苍茫形势一时新,东风易知,五颜六色的风景永远是春天。”