以前看到书上峨眉山的灵猴既可爱又调皮,我也好想去看一看,现在这个看灵猴的愿望终于实现了,我带着期待的心情进了猴区。
放眼望去,吊桥上、亭子上、走廊上、山坡上到处都有灵猴的影子。灵猴可爱极了,一双黑黑的有神的眼睛,一身棕色的长长的绒毛,一条“S”形的长尾巴,一个红红的小屁股,它们和动物园的猴子差不多哦!可它们贪吃的模样却大有不同。
你瞧!那只小灵猴坐在栏杆的柱子上,左手拿着辣椒酱瓶,右手拧盖子,还有点着急的样子。旁边的小猴子正在吃人们给它的猴粮(玉米),它能用手轻轻地把纸袋撕开,尝到香香的食物,一包接一包。还有只更贪吃,它在亭子上吃着抢来的快速面,不好!快速面掉了下去,它又开始把调料撕开吃了。那很辣哦!
猴儿不仅贪吃而且攻击性还特别强。
我们到了吊桥上。突然一只猴子跳到我背上抓了我一爪,当时我脑子一片空白,害怕极了。这时妈妈打了一下这只猴子,它又跳到妈妈背上来了,给妈妈抓了一条口子后才终于逃跑了。我惊恐万状,后来猴子多的地方,我们都只敢跟着大家一起走。突然,一只猴子跳过来掏我的裙包,把那时惊慌失措的我心脏都吓出来了。我的兜恰好没有东西。这时,它又发现旁边的一个老奶奶提着一个红袋子,就猛扑过去把口袋抢过来再里面的零食找出来,结果东西太多,它就嘴上叼几包,脖子下颌夹几块,脥窝里塞几块,手上再拿几块。它还敢回头看我们,好像在嘲笑我们,我看到了它那得意洋洋的样子,是又害怕又怜爱,小野猴!
峨眉山的猴子还真与动物园里看到的大不一样,它既聪明又贪吃还野性十足,真不知该怎么说它了。