蚂蚁三年级作文300字
“哦,哦,好玩儿!”小蚂蚁高兴的投向春天大自然的怀抱,唱歌、跳舞。一切一切都是美好的。
走啊走,“咦?一只鸡蛋?我得把他马上交给鸡妈妈!可是……对,滚着来!”唉,小蚂蚁也太不小心了。“啪——”蛋壳裂开了,“叽,叽,叽……你一定是要帮我找妈妈对不对?放心吧,我会安然无恙的回到家的!”小鸡惊呆了,一只刚出生的小鸡竟然会说话。“别想了,喏,为了奖励你,把我的宝贝——飞天蛋壳给你!”霎时,那只让小鸡出生的蛋壳成了一辆美丽的“蚁车”。“你只要对它说要去哪里,就ok了。”“哗——”神鸡不见了。这是又有一阵声音传来:“记住,只有三次机会,然后便法力尽失……”“我遇到神仙了!有了‘蚁车’我就什么也不怕了!哈哈哈……”
夕阳渐渐洗尘,原本一心想回家的小蚂蚁,现在又想去北京、海南、太空中。这些梦想一一成为了现实。爽玩过后,却又想起自己的家。“回家!”两个字刚一说出口,便坠落于小河内。青蛙正在美睡,突然,一阵突如其来的声音将它吵醒。青蛙一看,高兴得说:“我正愁没有夜宵呢,没想到……”青蛙一口吃了蚂蚁。蚂蚁在入“虎口”中时说:“人不该懒,蚁不该贪啊!”