看,鱼儿在水中欢乐的嬉戏,花儿竞相开放,到处都是茂密的大树,人们在水边游玩。我们的生活是多么美好啊,而这些美好的事物,都是水带给我们的。假如所有的小河都干涸了,世界将会变成什么样子呢?
假如所有的小河干涸了,将不再有小鱼、小虾在河里欢乐的游玩,而是一个个死气沉沉、干涸的河道,小鱼、小虾将失去自己生活的家园,它们的尸体会出现在人们的眼前。是啊,它们没有了自己的家园,只能默默的死去,带着悲伤和仇恨,他们恨人类。
假如所有的小河干涸了,世界上将没有了植物,没有了美丽的鲜花,嫩绿的小草,没有了茂密的树林。世界上将不再有五彩缤纷的颜色。花儿都枯了,小草都睡了,永远的睡着了。从此,世界上就不会有生命。
假如所有的小河干涸了,世界将不会再有可爱的小猫、小狗,因为他们早就渴死了,还有那些令人讨厌的蚊子也早已没有了踪影。世界上将没有生命,原来有活力,生机勃勃的地球现在是死气沉沉,耳边只能听见黄沙的怒吼,和沙尘暴卷起沙子的沙沙声。
假如所有的小河干涸了,天将不在是蓝色的,美丽的星球会变成黄色的星球,在这里除了黄色还是黄色。不会再有蓝色的地球了。黄沙把世界给吞噬了。原来彩色的世界,变成了黄河飞舞的世界。只是一片死的寂静,黄沙和沙尘暴合奏起了死亡进行曲,音乐透出来了死亡的味道。
假如所有的小河干涸了,我们也不会再安宁的活着,我们也将面临死亡。我们将怀着悲伤和后悔死去,不会再有人们的欢声笑语,我们是多么想念原来小河清脆的歌声啊!
看,假如所有小河干涸了,是多么可怕啊,人们都会死亡,世界上将什么都不存在,所以让我们珍惜水源,保护水源吧。让我们一起努力,不要让这样的悲剧在我们身上上演。让我们保护地球妈妈,不要让她变得一片荒芜,让我们保护水源,让浩瀚的星空永远都闪耀这一颗蓝色星球吧。