随着社会的发展,漫画也渐渐融入了学生的世界里,有些同学爱看漫画甚至到了茶饭不思的境界,而有些同学则对漫画嗤之以鼻。那么,漫画到底好不好?
当今的学生课业繁多,课余时间少,自然就缺少娱乐,而一本搞笑的漫画书,当然会倍受学生喜爱。本来嘛,生活是枯燥的,而一剂调味剂——漫画书,当然是不可或缺的了。但是,偶尔看看可以,沉迷于此的做法是绝对不可取的,沉迷于漫画只会让我们把学业荒废,而且,如果学漫画里的不良行为,更是荒唐。所以,看漫画一定要有节制地看,绝不能因此而耽误学习。
有些人对漫画持有一些偏见,认为漫画没有好处,我认为这样说是不完全正确的。其实,漫画也是有许多好处的,比如说:可以通过一些“反面教材”来懂得逃学、旷课、捣乱的严重后果;通过看一些英文漫画可以懂得英语中的一些日常用语、句型和单词等等。
但量也有一些不良的漫画根本不适合我们看,毒害青少年的心灵,因此这些漫画就能不能看;有些漫画完全是仿照别人的风格,这些漫画也不值得我们看。
看漫画一定要有节制、要适度,既不耽误学习成绩,同时也娱乐了自己。否则,会造成不堪设想的严重后果,到最后一定追悔莫及。
听了我的讲述,希望大家对漫画有一些新的认知与了解。