今天老妈不在家,单单是呼吸就高兴地想打滚儿,我手托着下巴,心想:干什么好呢?我的视线被一篮白花花的鸡蛋给吸引住了。我眨眨眼,嘿!有主意了!我要做不倒翁!
我先偷偷拿了一颗鸡蛋,又从碗柜里拿来了一口碗。我在鸡蛋的蛋尖部分小心翼翼得戳了一个洞。洞朝碗口,让蛋清和蛋黄流到碗中,等了好一会,才把蛋壳里面的蛋黄和蛋清统统清理出来。
实在找不到沙子,我便用泥土代替,放入蛋壳,倒进少量的水,让泥土能够凝固。再试验时,不倒翁已经可以摇摇摆摆的了。我用纸巾堵住洞口,下面就要给不倒翁打扮打扮了。
我用彩笔画上了似笑非笑的模样,再用黑色卡纸做成一个魔术师的样子,它的衣服我特地剪成燕尾服的样式。要形容它的话,应该就是,《喜羊羊与灰太狼》里面潇洒哥穿上了黑大帅的衣服。
怎么样,够酷吧?你是不是蠢蠢欲动了呢?