我的童年都很有乐趣!没有科学常识的我曾经做了一件让人啼笑皆非的趣事。
我是一个特别爱吃鸡蛋的人,每一次妈妈炒菜的时候,我都要提醒她一句,说今天的菜一定要有鸡蛋。有一天我突然想到每天都要买鸡蛋很费钱,农民伯伯春种秋收,而且每一次都有很大的收获,我也可以把鸡蛋种下来,然后秋天就可以……
我做起了我的想法,还哼着歌:“我今天就把你种下来,秋天一定有好收获!”
一天一天地过去,一转头就到了秋天,我高兴地来到种鸡蛋的地方,把土挖开说:“咦,我的鸡蛋怎么没有了?”难道在这里?在这里?在这里?还是没有啊!怎么办?鸡蛋不见了!”这时爸爸回来了,我伤心地问爸爸:“我种的鸡蛋在哪里?”
然后爸爸哈哈大笑,而我却依然在找鸡蛋!
爸爸说:“鸡蛋是从鸡里生出来的,而农民伯伯种的稻谷是种出来的,你长大你自然会懂的!”说完,爸爸便走回了家。我跑回家看了一本科学全书,似乎懂得了爸爸所说的话,也知道了科学是对于生活多么重要!