六年级春节作文
春节,顾名思义,春天的节日,一家人热热闹闹的在一起,吃年夜饭,看春晚,互相拜年………许许多多的活动都在春节,大家开开心心的一起贺新春,多好啊!
对我来说,春节,最重要的不是吃年夜饭,不是看春晚,而是给爷爷奶奶他们拜年,为什么呢?因为给爷爷奶奶他们拜年,不仅能为他们送上我真挚的祝福,还能有大大的红包拿。也许有人说这是典型的财迷行为,不,其实手捧着厚厚的红包,攥着一沓沓的钞票的感觉很奇妙。今年,爷爷奶奶让我们给他们磕头,我身为姐姐,又是爷爷奶奶最大的孙女,于是我最先给爷爷奶奶磕头,我一边真诚地把头磕在地上,发出“咚”的响声,一边说着“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意”,爷爷奶奶笑着给了我两个大红包,我欣然接过,然后便去和弟弟妹妹一起玩了。
过年长辈给晚辈发压岁钱,是我国的传统习俗之一,寓意收获吉祥平安。而麻将,也是我国的国粹,也是春节里大人们重要的娱乐活动。
过年嘛,怎么能少了麻将呢?四个人围一桌,边打边聊天,而我静静地坐在他们后面,看着他们出了什么牌,收了什么牌,听着洗牌时哗啦啦的巨响,我不由得想起了一句话,“人生就像是一场牌局,有输有赢,不管拿到什么牌,都要相信美好”。此刻,听着爸爸他们一边洗牌,一边交流刚才的牌局,看着他们从发自内心的笑容,感到无比的放松,愉快。
春节是中国人最为重要的节日,这两年,许是科技的变化,年味逐渐减少,人们都玩着手机,但今天,我感觉到浓浓的年味,或许是因为人多热闹吧。
最后,我祝亲爱的祖国母亲繁荣昌盛,祝家庭家家幸福,祝大家身体健康,心想事成!