六年级春节作文
“春节”是我们中国的传统节日之一。这个节日是一个繁荣的节日,一个热闹的节日,我最喜欢的节日,也是我们家非常重视的节日。
渐渐地,激动人心的春节轻轻地向我们走来。除夕的前一天,我父母开车送我去卖年货的地方买年货。
哇!这里非常热闹。到处都是鲜红的。这里有这么多东西!有杂货店,小吃区,蔬菜区。我眼花缭乱。首先,我和父母去了杂货店,买了一副春联。有些对联是用布做的,有些是用纸做的。对联上的一些字符是黑色的,而一些字符是金色的。看到这种情况,我对妈妈说:“我们为什么不买这双呢?这金黄色的,火红的,充满了新年的味道,真的很美。”听了这话,我妈妈觉得有道理,就听从了我的建议。
然后,我来到了我最喜欢的区域——小吃区。哦,天啊!看到这些美味的小吃,有我喜欢的果冻。巧克力和水果;有美味的饼干,圆形的和方形的。有王耔糖果、金币、巧克力。但是我虚弱的口水从我嘴里流了出来。我妈妈看到我的瀑布口水,说:“看看你那只贪婪的猫,当你看到零食时,它会流口水。收件人应该选择一些你喜欢的零食!”当我母亲的声音刚刚落下时,我冲到小吃部,就像看到了鸡血一样。几分钟之内,我挑了一大堆零食。妈妈和爸爸看着它,他们的下巴差点掉下来。他们说,“你呢。你想清空这个超市吗?”我脸红了,笑了,但我父母最终还是给我买了。
然后,我们去了蔬菜市场,买了很多蔬菜、肉和海鲜。我妈妈还说她会在除夕为我做一顿美味的晚餐。
最后,我们满载而归,高高兴兴地回家迎接春节。