六年级春节作文
“啪!爸。爸!”街上的鞭炮敲响了春节的钟声,震耳欲聋,喜气洋洋。孩子们一个接一个地燃放鞭炮。鞭炮爆炸成一个球,划破天空。看,时间就像流动的水,它突然把我们带进了繁荣的春节。看,每个家庭都挂了对联,贴了漂亮的窗花。每个人的脸上都充满了春节的喜悦。回顾那一年的春节,我真的很享受!
那天晚饭后,爸爸拿出鞭炮,和我们一起下楼。爸爸拿出打火机,对准保险丝。火开始燃烧。火焰飞快地跑来跑去,迫不及待地奔向鞭炮。“啪”鞭炮爆炸了。我们冲到门口,捂住耳朵。爆炸仍在噼啪作响。我心里有一点激动,仿佛沉浸在一曲美妙的音乐中,四周是秦明的声音,人们就像生活在一个繁荣的仙境中,这真是非常热闹。
我们又回家了,洗了个热水澡。这是我们家乡的习俗。在除夕夜的下午,我们洗了脚来消除烦恼和脏东西。希望来年平安健康。
晚上8点,我们家准时打开电视,打开了春节联欢晚会的门。春节联欢晚会已经成为春节期间的一种习俗。我们不仅可以欣赏魔术、素描、歌舞、杂技等。但我们也能得到祝福、快乐和幸福。当迎接新年的钟声响起时,我们中国人激动地喊道:“春节就要到了!今天是春节!”哦,天啊!多么美丽的春节啊!它象征着旧的一年已经过去,新的一年已经开始。我兴奋地在家里跑来跑去,无法抑制自己快乐的心情。当我跑到阳台时,突然,烟火飞上天空,瞬间爆炸了。有些像无数的流星,有些像五彩缤纷的花朵,有些像闪亮的外套,还有一些像金色的太阳,让地球看起来像白天。多美啊!
春节,在这一天,让我们一起起航,迎接春节!