六年级我的老师作文
今天是一年一度的教师节,每个同学手里都拿着贺卡和鲜花,送给敬爱的老师。看着这些花,我面前立即浮现出了教我们五年级数学兼班主任的老师——齐老师。齐老师不高不矮,不胖不瘦,头发长长的,戴着一副红色方框眼镜。
还记得有一次,我们在订正作业时,我突然被一道很难的题目难住了,无论从哪个方面想,都丝毫没有头绪。我开始手脚冒汗,不停地抓头,老师看见了,就温柔地问我:“你怎么了,生病了吗?”我说:“没生病,就是被一道题目难住了,想了好久都没解出来。”“哪道题目?我来教你。”“好,谢谢老师。”老师先从题目上开导我,哪一些是不必要的条件,哪一些是诱惑你掉进“坑里的陷阱”,题目读完之后,再来观察看看有什么被遗忘的条件,然后,开动脑筋再想一想,最后,答案就出来了。我长呼了一口气,心里想:这道题终于解出来了,好爽!老师对我说:“下笔之前要先想一想,不要看到一个就不放过它。”“哦。”
齐老师,我想对你说:谢谢你,教会了我知识和道理,你就像沙漠里的蜡烛,为我照亮了前方的明路。老师,我永远也不会忘记你!