清迈夜间动物园是泰国最大的动物园,那里的动物大多来自非洲。因为天气炎热,动物们大都是在夜间出来,动物园根据这一特点在夜间开放,让我们能够更加真实地体会到动物的生存状态。
动物园主要分为三个区域:步行游览区,食草动物区和食肉动物区。我们先跟着导游姐姐参观步行游览区,然后去看动物表演,最后乘坐观光游览车喂小动物。
——-步行游览区
步行游览区能让我们边走边观赏可爱的小动物。在那儿,我们可以看到虎视眈眈地瞪着我们的东北虎;上窜下跳顽皮的五彩猴;静静地盘成圆圈睡觉的黄金蟒;还有一见人就害羞地钻进水里的巴西貘等等,其中我最喜欢的就是那呆萌的火星鸟了。
火烈鸟全身都是粉红色的,无论它们站在哪里,都有一种鹤立鸡群的感觉。它们那一双又细又直的大长腿也分外抢镜。但它们似乎很调皮,我们一见面,它们便开始跟我玩“一二三,木头人”。只见,它们都“金鸡独立”,伸长了脖子和我干瞪眼。我向它们大叫,它们仍然纹丝不动。起初,我还以为这些都是假的呢!过了许久,终于有一只火烈鸟把头伸但河里,捉了只小鱼吃了起来。我心想:它们终于破功了。
———动物表演
你见过老虎游泳吗?你见过浣熊走钢丝吗?你见过豪猪过独木桥吗?在清迈夜间动物园,你都可以看到。
瞧!你看,这不是老虎在游泳吗?只见它一个扑棱落入水中,我本以为它会英姿飒爽地来个自由泳,蛙泳或者蝶泳,可谁知它竟来了个纯正的狗刨。这下可把大家都乐坏了,一个个都笑得前仰后合。
———观光游览区
坐上观光车,我的内心十分激动。手里托着预先准备好的一大盘蔬菜水果,脑海中不断出现我给小动物喂食的场景,这使我对它们又增添了一份期待。哇!是小鹿。它们长得十分讨人喜欢:明亮的眼睛,长长的睫毛,精致的角,细长的四肢,我都忍不住想要摸摸它们,它们望着我,好像在讨食,我立刻拿了根胡萝卜给它们吃,可吃完它们还是盯着我手中的食物,好像在问:“我能再吃一个吗?”
正当我和爸爸妈妈谈笑风生的时候,一个巨大的脑袋伸了进过来,又伸出长长的舌头卷走了好些食物。我抬起头,只见一头两米多高的长颈鹿很绅士地弯下腰来抢食。我指它的头说:“馋猫,快走!”我正往右边躲,谁知右边又来了个馋猫儿,它们双面夹击把我的食物洗劫一空。呵呵,这些大家伙可真是坏呀!
参观完食草动物区之后,我们又参观了食肉动物区。这次玩的可都是心跳呀!有性情凶猛的老虎,有天生残暴的狮子,还有……因为这些动物都非常的凶猛,所以我们不能近距离的接触,只能远远地看着它们。
动物是人类的朋友,来清迈之前我一直反对动物被饲养在动物园里。但来了清迈之后,我才发现动物们可以这么自由,幸福地生活在这里。原来人,动物和大自然是完全可以和谐共处的!