幸福六年级作文
我是一片在温暖的怀抱中成长的叶子。大树妈妈慈祥的笑容伴随着我们成长。兄弟姐妹还有我贪婪地吮吸着妈妈甜甜地乳汁,茁壮地成长着。白天,与柔和的阳光玩捉迷藏,夜晚,在月亮的摇篮曲中睡着。日复一日,我们过着无忧无虑的生活。
春去夏来,我们生长得更活跃了。一条条纹理清晰、粗壮,我们已从儿童走向少年。大树妈妈常说,没有我们的装点,她不可能青春焕发,更不可能健康。在这其乐融融的大家庭中,我天真地以为,日子可以这样长久地过下去,我们可以和大树妈妈相伴到老,直到地老天荒。
可是好景不长,我发现,自己茁壮翠绿的身体开始变得枯黄,也渐渐变得力不从心。开始我还以为没什么大碍,直到我看见大树妈妈开始抹眼泪,鸟儿为我们叹息的时候我才想到,一定是有什么事要发生了。
这一天,我还是和往常一样,和众多姐妹玩耍。突然,那只小鸟有飞了过来,可惜地看着我们。我终于忍不住了,问鸟儿:“你为什么天天对我们唉声叹气的呢?”鸟儿惊讶地看了我们一眼,说:“你们还不知道?”我点了点头。鸟儿伤感地说:“每一年春天,大树妈妈都会长出新的叶芽,但上一年的秋天,那些旧的叶子便开始脱落,化为泥土,结束它们短暂的一生。你们的生命也快走到尽头啦!”说完便伤心地走了,我呆呆的,不能随风摆动。
这一天晚上,我没有睡,只是静静地看着月光洒在我的身上。大树妈妈问我:“你怎么还不睡?”我问:“大树妈妈,您为什么每天要背着我们流眼泪呢?”大树妈妈听后一愣,没有回答我,说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
那一天还是来了。兄弟姐妹们飘飘洒洒,我也从树枝下跌落,好似一场金色的雨。刹那间,我终于明白了大树妈妈说的那句话。也许,在别人看来我是不幸的,但我觉得自己是很幸福的。瞬间,我的脑海里浮现出我和兄弟姐妹嬉戏、大树妈妈的关爱……
我落在大树妈妈的脚边,和兄弟姐们一起围着妈妈,就如同在妈妈的怀抱。虽然我离开了大树妈妈,但能为妈妈尽一份力,我真的很幸福!