幸福六年级作文
学校的生活如同一幅色彩斑斓的画,带给我许多的享受与身心的愉悦,父母就好比是画卷的背景,老师更像是画的主轴,而绚烂之笔莫过于同学间的真情流露。
初秋的天气真还乍寒乍暖,秋天的雨夜,坐在屋里都觉得凉风阵阵,好像风正沿着窗户的缝隙潜伏进来呢。唉!这是什么鬼天气,又偏偏让我发烧咳嗽,父母不在身边,实在让人无话可说,秋天啊,你不能温婉点吗?
下了课,我们排队回宿舍,这是才发现腿直抽搐发软,我戴上帽子,尽量把把自己裹的严实些,可这恼人的风却好像故意和我作对,一次次的将帽子掀去,直往我的鼻孔里灌风,比夏天吃冰淇淋还凉的彻底,但这不是夏天。一到宿舍,我便倒在床上,止不住的咳。小泽见状,马上凑过来:“你没事吧?”我难受的脸都快皱到一边了,挥挥手有气无力的说:“没事。”忘记了洗漱,为了不影响别人的休息,我将头埋到被子里去,熄灯哨已经响起,我趁着这个机会又咳了多下,之后便埋在被子里,像只疲倦的兔子。
难受,睡不着啊……都怪这讨厌的风,隐隐约约我觉得“楼上”有动静,小泽他在干什么,这么晚了,他还没睡吗?他可是公认的乖宝宝。只好背过身去,憋着继续咳。我觉得有人拍我的被子,似乎听到有人对我说对我说:“生病了吧,把这个药吃了,挺管用的,生病不会治,会搞垮自己的。”借着那微弱的光,我看见是小泽,我尽力打起精神来,感觉从他的眼神中流露出一种友爱、一种善良,他的脸好模糊,怎么这么多张脸,揉揉眼,仔细一看,好几个同学都在围在床边,原来他们和小泽一样都在关注着我……
吃了药,嘴里苦苦的,心里却甜甜的,暖暖的……虽然不在家中,没有父母的呵护;但我有同学、有朋友,我依然很幸福,看着一张张关切的面容,我忽然间觉得轻松了许多,一股暖流从心底涌起,我觉得自己被浓浓的爱意围绕着,不自觉的我笑了,由衷的笑了。