幸福六年级作文
一些叛逆的同学对成绩不以为然。其实也有人问过我:“好成绩有什么用呢?”或许他们不明白,成绩对我来说有多重要,因为在我看来,它能令我幸福。
NO.1幸福微甜
首先,幸福微甜。我在打架的掌声中走上讲台,拿来那写着“99”或者“100”的试卷,我会笑的,同学们也会笑,老师也会露出欣慰的笑容——如果这样,我还有什么理由不幸福呢?
下课后,死党们会在我的位子周围聚集,向我问东问西,带着笑容向我道喜。她们真诚的笑容和关心的语气,令我怎么再板着一张脸,而不幸福地微笑呢?
NO.2幸福散发
接着,幸福散发。放学后,我背着书包急急地回家,连回家同路的死党也顾不上了,气喘吁吁地到家。我可不是为了作业,我可是要汇报“作战成果”的哦!
“爸!妈!”我笑着跑进爸妈的房间,连书包也来不及放下,挥着试卷,大喊道:“看,我是全班第一哦!”“嗯,女儿真棒。”他们总是异口同声地说这句话。我从来不会索要什么礼物,因为此刻的幸福已经足够了,他们也感受到了我的幸福。
NO.3幸福升级
考试过后的双休日,妈妈总会带我去外婆家玩。我和外婆外公关系很好,总会跟在他们身后,看他们干活啦、烧菜啦什么的。我很开心,跑来跑去,忙得不亦乐乎。
中饭吃到一半,大家开始闲聊。聊着聊着,就聊到我的成绩怎么样。因为都是自家人,妈妈也不见外,幸福地笑着说:“都是‘100’的呢。”然后,舅妈就会拿我小表哥的“不及格”来和我比,他自然免不了一顿臭骂。我淡淡地笑着——自然不是嘲笑,因为即使挨骂,能和父母在一起,也很幸福呀。我可以看到他们的幸福,感受到妈妈的幸福。
所以,好成绩带给了我幸福,带给了我能说一句“告诉你,我很幸福”的资格。