幸福六年级作文
我是一棵树,也是叶的母亲。
在经历了无数次与孩子们的痛苦分别后,我不愿意再看到孩子们满眼的泪水了。在这个春天到来之前,我就下定决心:不让他们再离开我了。
在第一颗嫩绿的小芽儿长出来时,我的惊喜立即蔓延上了,多么可爱的小宝贝啊!那嫩绿鹅黄的颜色是多么惹人怜爱!我更加坚定了我的想法。在所以的孩子出生时,我就对他们说:“你们永远也不要离开妈妈,好不好?”他们连声答应:“嗯,嗯!”
我将所以的精力都花费在孩子们身上。孩子们也很努力地向上生长。转眼间春天的鹅黄嫩绿变得无比青翠。喜悦再次袭击了我的心扉:我有这么一群可爱的孩子,我多么得意呀!
一天傍晚,一位母亲带着她的孩子经过我身边时,突然指着我对她的孩子说:“由这棵树,你能想到什么古诗?”孩子回想了一下:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”顿时担忧与恐惧遍布了我的全身:“孩子.......孩子们不会听到吧?”我赶忙抬起头,还好,夜幕已经降临,孩子们早早地进入了梦乡。我长舒一口气,却仍心有余悸。
从那以后,孩子们的身体开始披上了秋天为他们精心编织的金色毛衣,然而他们也总嘀嘀咕咕地说着什么,可我并没有在意。
突然,在一个冬日的早晨,孩子们摇晃这他们枯黄的身体,飘落下来。我彷徨,我呐喊,我的脸上划过无数条泪痕:“你们不是答应不离开妈妈的吗?”
他们艰难地睁开眼睛,保持微笑,轻轻地对我说:“抱歉,妈妈,我们违反了和您的约定。其实早就料到了这一切,知道您会伤心。我们看见您为我们遮风挡雨而日渐消瘦的身体:看见您因操劳过度而憔悴的容颜,而这一切并不是我们想要的。我们想看到母亲美丽而健硕的身体。所以,答应我们,妈妈不要再挽留我们了,好吗?就让我们任性一回吧!让我们在最后一季落下,为您提供来年的养料,这是自然的规律,也是我们的使命。妈妈,我们其实并没有离您远去,新一年春天来到时,我们就来看您了。妈妈再见!”
我流着泪,这是甜蜜的泪水。我明白我应该做些什么。我要长得更健康,春天到来时,让孩子们有充足的养分。
这就是.......幸福吗?
我轻轻的闭上了眼睛。