一个梦六年级作文
“小姐,欢迎你来到2110年,我是您的随从小优,你可不知道,现在的中国经济越来越好,化工厂越建越多,那钱可好赚了!”一阵轻柔欢快的声音从我耳边想起。
我跟随着小优,兴致勃勃地去参观附近的一家化工厂……突然,一阵令人作呕的刺鼻味道迎面扑来,害得我连声咳嗽。没错!这就是———化工厂!工厂边上有条小河,河里堆满了各种垃圾,河水已经变成了黑灰色,上面飘着一层白色的,类似于泡沫的脏东西。我心里不禁咯噔一怔……化工厂越建越多,经济是发达了,但这需要我们人类付出多大的代价啊!———清澈见底的小河消失了,高大挺拔的树木不见了……我抬头仰望,天空灰蒙蒙的,浓雾弥漫,哪有蓝天的踪迹?哪有小鸟的影儿?我低头俯视,苍苍茫茫,哪有娇艳的鲜花?哪有碧绿的草坪?
难……难道这就是未来的地球吗?啊!我惊出了一身冷汗!还好,还好,原来这只是一个梦。地球人啊,为了我们的生存环境,为了我们的子孙后代,我们该醒一醒了:保护地球就是保护自己,拯救地球就是拯救未来!