从小到大,我们不知沐浴过多少爱,这些爱,大多是父母和长辈给予的。
人们常说:“打是亲,骂是爱。”想想也是呀,要是和你一点关系都没有的人,怎么会来说你、骂你呀!这恐怕只有自己亲身经历过后才会知道这句话的真正含义。
就拿我来说吧,有一次我做错了一道题被妈妈发现了,就让我改正,结果我又做错了。妈妈把我骂了一顿,说我不负责任。从此我再也没出现过这样的情况。现在我懂得了,这也是爸爸妈妈对我的爱。
我爷爷奶奶经常叫我“囡囡”“阿玉米”(乳名),这是他们爱我。有什么好吃的,总会给我留下。晚上睡觉,我把被子踢了,他们会给我轻轻盖上。不要以为这些都是微乎其微的小事,其实都是发自他们内心的真诚的爱。如果不是爱你,就不会叫你“囡囡”“阿玉米”这些乳名,也不会把好吃的东西留给你,更不会半夜起来给你盖被子。
其实不是亲人的爱我们在平时的生活中也能感受到。有一次,我的自行车轮胎瘪了,正好看到一个修车的老爷爷,我就推过去给老爷爷修。修好后,我想给他钱,但却掏不出来。他说:“这一点小事情算了”。我感受到了所不相识的人与人之间真诚的爱。
爱有许多种。父母的爱,长辈的爱,让人感到温馨,给人以自信;朋友的爱,同学的爱,让人懂得关爱,致人以完美;旁人的爱,素不相识人的爱,让人学会感激,使社会更和谐。我想:在这充满爱的社会里,你一定能学会爱他人。