变-六年级作文示例
今天,我要到姑姑家拜访,经过一个我小时的路程,终于到达姑姑的村子。可这里哪是农村,简直是城市!
“会不会是搭错车了呢?”我脑子里不停地翻转着这个问题。“糟了,肯定是搭错车了!”我又回想确定一下车号,并没有出错啊。我站在路口发愁,不知怎么办才好。
突然,我眼睛一亮,那不是姑姑么。只见她举着伞,在那里张望呢。她好像也看见了我,向我这边走来。
我对他说:“这是不是您的村子,就像一座小城市。”她笑着说:“怎了?认不出来了?这正是我住的‘村子’—让我来帮你提一下。这边走。”
我说:“您要不早点来,我就要问路了,这里的环境真的很不错。”“是你爸爸打电话要我来接你的,他肯定你认不着路了,怕你乱转。”
我又说:“您这里变化真大,更何况我之前只来一次,现在怎么能不迷路呢?您说对吗?”
说话间,就到了家门。姑姑说:“进入吧。”这是一幢三层的洋楼,十分豪华气派。我简直不敢相信,这就是十前贫穷落后的农村。记得我六岁那年,我跟妈妈拜访姑姑的时候,那是妈妈用自行驼着我,用了几个钟头路程才到达目的地。在半路上停了好几次,而且全是凹凸不平的山路。我们到达家时,都是汗流浃背。整个村子都是破旧的瓦房,有的甚至连件像样的家具都没有的。姑姑爱在当时算不比较富裕了,可是连黑白电视也没有,更不用说什么大彩电、空调了。我们逗留了两天后,我便要回去。在路上,我对妈妈说,以后就是八抬大轿抬我也不来了!
可是现在,条条水泥路贯穿着村子,一幢幢楼房整整齐齐地站在两旁。在姑姑家中,各种各样的家具、家用电器应有尽有,像大彩电、空调、电冰箱等,不少家庭甚至还电脑,小汽车。我对这个村子的变化之大感到不可思议。
我向姑姑询问时,她才笑吟吟地对我说:“这里的根本原因是改革开放带来的利益,在这个村子的居民饿得揭不事锅的时,党中央发出改革开放的号召。各家各户大干承包,就这样,没几年就富裕起来了,逐渐建立楼房。最近听村委会书记说,要争取在今年被评上市生态文明村。这可得感谢中国共产党啊!”
是啊!,在我们家园是新月异地变化时,都是党的功劳,要报效报国啊!