由于科技一日千里,人类一日之所需的用品,不但拥有新功能,也能满足我们的需求,一举两得,如:掌上型电脑、省电式冰箱、液晶电视……等 等。高科技的发明,对我们相当重要,它不仅丰富了食、衣、住、行、育、乐,更添增人们日常生活的趣味,对我来说,利用太阳能所制作出的产品,是最伟大的发明。
太阳能,是近年来科学家将阳光转换成电力的能源,利用这种特性,为人们制作出太阳能电池、太阳能电风扇……等,为减少不必要的浪费。全球暖化的缘故,二氧化碳的排放大量增加,导致臭氧层渐渐失去功效,此时太阳能产品一一上市,拯救了地球,让它不再恶化,也让人们能使用经国家认证的环保 产品。
当初,我尚未购买太阳能电池时,每天为电池的电量不足伤荷包而烦恼,费尽心思买电力强劲的电池,供我需求,但自从获取太阳能电池 后,每天不必为了它,东奔西走;若想听音乐,即可使用,就算耗尽电力,也能随时充入大自然的光源,不仅满足我的需求,也为地球尽一份心力,不作导致地球恶化的幕后黑手。
太阳能产品,带给我们便利的生活,也为响应全球暖化,节能减碳,是个环保的高科技产品,感谢这些伟大的发明,让我不必忧心如焚,减少不必要的浪费,我们能善用这项伟大的发明,降低二氧化碳的排放,地球将会是个清澈又美丽的地方。