二年级拔河作文
前一分钟操场还是空的像是可以停下一架飞机。而后一分钟,像是被香味引来的蚂蚁,密密麻麻的学生从各个教室里涌出来,黑压压的堵在操场上,这是一场激动人心的拔河比赛。
绳中间挂着带锁的红布条在它两边的界线中间移动着,拨动着每个人的心弦。男生那个个是力壮如牛,女生也不差毫分。他们脚靠着脚,齐心协力,当“开始”这个词传入耳边时,他们手紧紧握着那根粗绳,奋力往自己那边拉,如同断了线的珠子般的汗珠伴随着拉拉队“一二,加油!”的呼喊声肆意地从队员的额头上滚落下来,他们咬紧牙关,皮肤上凸起的青筋暴露在空气中,可任凭怎样用力,都使不上劲儿来,姿势慢慢倾倒。胜负已定,我方为败。第二次较量,对方依旧是来势汹汹,我们再一次被压倒了,我的心依然凉凉的,空虚极了。
“哦,没戏了。”这样的念头也只是如气泡从心底冒出来,然后瞬间就消失在水面上,啪地破裂。一丁点儿的水花。
在他们休息时,我发现一位队员的手被粗绳子摩擦地出了血,我慰问了一句:“还好吗?”她抬起头,脸上呈现出一丝笑容,爽快地答到:“小事儿一桩!”我顿时被她的精神感动,“不,我们的力量没有被压倒,精神一样也焕发着光芒!”我心中呐喊着。
最后一次较量,看着我们胜券在握的队员,心里想着这次是我们反败为胜的时候了。这时他们两只脚互相交错着,手中的力气加强了,自信的力度加强了,团结的力量也加强了“一二,加油!一二,加油!”我们大声为他们加油,老班在他们面前指挥着,激动地脸都是通红通红的,我似乎在她眼中看见流露中的一丝光,那是泪水?兴奋或是激动?大概两种皆是吧。眼看着那红布条儿不断往我方移动,他们脸上洋溢着甜蜜的笑容,是的,我们胜利了!这时,风儿为我们迎来了胜利的风,为他们送来一席清爽,花儿们在风中摇曳,似乎在为我们喝彩。
这次我们班取得的成绩固虽不太理想,但毕竟一份耕坛一份收获,团结就是力量。