香蕉二年级作文
有一天,大丁丁拿着香蕉从家里走出来,他吃得津津有味。
一会儿大丁丁就吃完香蕉了。他一边走,一边把香蕉皮向后一扔,香蕉皮飞过他的头顶,像一架飞机一样,嗖的一声,没有飞进垃圾桶,而是飞在垃圾桶的旁边。
大丁丁走呀走,看见一个清洁工正在满头大汗地扫地。大丁丁挠挠头,脸红了。大丁丁看见清洁工旁边有一个垃圾车,上面有两个字——环卫,他想:我这样做是不是不对呢?
想到这里,大丁丁回到刚才丢香蕉皮的地方。他看见地上的香蕉皮还躺在那里,就赶紧蹲下,伸出手,捡起来了。
大丁丁走近垃圾桶,把香蕉皮扔进了垃圾桶。他心里特别高兴,低声说:“香蕉皮,这里才是你的家哦。”
清洁工看见了,笑着说:“知错就改就是好孩子,既保护环境,又让香蕉皮回家了。”
大丁丁高兴地走了。他觉得自己做得对,小学生就应该从小学会爱护环境。