他,一米五七的个子,窄窄的两肩上,顶着一个方方正正的大脑袋。他立着的时候,衣冠不整,衣领像是“强项令”一样,总也不肯落下,高昂着。而他的衣服总是嬉弄着一副“不团结的面孔”,拉链总不肯合二为一。而他本人在凌乱不堪的包裹中直直的立着,极不协调。
他总是顶着一堆乱“草垛”,而“草”总是黑油油的,那顶“草帽”倒盖在头上,掩盖着乱草下无尽的宝藏,什么时候草垛整平了,才会显出无尽的灵气。
两只大耳朵,粘贴在脑袋两边,好像总是害羞似的,耳朵上挂着一副眼镜,透过镜片能感觉到那双眼睛折射出比太阳还强的光芒。
大大的鼻子下面往往在寂静时才能感觉到那张嘴的风采,他长篇大论的演说,就像开了闸的洪水,挡也挡不住,流也流不尽……