今年寒假,我读了《夏洛的网》这本书,使我深深地感受到了动物之间真挚的友谊。
故事的主人公是威尔伯和夏洛,威尔伯是只可爱的小猪,而夏洛是一只善良又聪明的蜘蛛。它们原本一起快乐地生活在一个谷仓里。有一天,夏洛偶然听到主人们提到,将在圣诞节期间把威尔伯杀掉做熏肉火腿。夏洛听了,非常担心,并急中生智先后织了四次网,使主人觉得威尔伯是一只神奇的猪,并放弃了杀它的念头。因此,威尔伯脱离了险境,但这时,夏洛的生命也走到了尽头,两位好朋友就这样分开了。
这本童话书使我体会到了夏洛对朋友的关心和帮助,它舍己救人的举动感动了我,使我懂得了朋友之间要互相帮助,不能计较个人得失。小动物们都能做到这样,相信我们人类一定能做得更好。
小伙伴们,听了我的介绍,你是不是也喜欢上这本书了呢?赶紧翻开第一页开始读吧!