暑假中,我看了一本令人爱不释手的好书——《夏洛的网》。每次看完,我的鼻子都酸酸的。我要把这本好书推荐给大家。
感动深深
《夏洛的网》描述了一个感人至深的故事:一只叫威尔伯的落脚猪,它在朱克曼先生家里生活得快快乐乐。可是快到元旦的时候,朱克曼先生却准备把它做成熏肉火腿。这可让小猪着急了,它不想死呀!看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,为威尔伯赢得了一个安享天年的未来。夏洛的生命却走到了尽头……当朋友遇到困难的时候,夏洛只想到用自己的丝为朋友争取一份生的希望。夏洛说过:“一只蜘蛛一生只忙着捕捉苍蝇和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升我生命的价值。”我想,蜘蛛夏洛在轻快地说出“我救你”这三个字的时候他恐怕已经下了一个最沉重的决定:救自己的朋友,以自己的生命为代价!夏洛用自己的“死”换来了他人的“生”。这样的死比泰山还重,她永远活在人们的心中!
感受多多
我一口气看完这本书后,咽了一下口水,心中流淌的是浓得化不开的爱与温情。我们生活中也有一群群的“夏洛”,他们在他人危难来临的瞬间,不惜用生命“吐丝、织网”,挽救他人的生命。“最美孕妇”不顾自己和腹中孩子的安危勇救落水女童,将母爱升华,自己却住进了医院;“最美妈妈”面对被砸中的危险张开双臂接住了从高楼坠落的小女孩,自己双臂骨折;“最美女教师”面对奔来的大车毫不犹豫将学生推开,自己却失去了双腿;“最美司机”在生命的最后关头保住了全车二十四人的性命,自己却永远告别了这美好的世界……再看看2013年的雅安大地震,有多少中华儿女在帮助难民们,有的捐钱,有的捐衣,有的领养了失去爸爸妈妈的小朋友。当我再看到雅安人民的照片时,他们已露出了笑脸。这一群群“夏洛”做出的事是那么的平凡,但又那么的伟大。
一张张“夏洛的网”,让千万人感动。它平凡朴实,却像天上的星星一样,闪烁着无数耀眼的光芒。写到这里,我的耳边又回响起了那首百听不厌的歌曲,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”我想,我的心中也应该有一个信念,用自己的实际行动传递爱和温情,织一张“夏洛的网”,大或小,都没有关系。我希望,每一个人的心中,都有一张夏洛的网,一张缀满爱与温情的网!