这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓底,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,读《夏洛的网》有感。
然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。
作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。
它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。
但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
和孩子共读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。
在我们的生活里,它是用金钱买不到的,心得体会《读《夏洛的网》有感》。
要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么地孤独呀!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单。
书中令我印象最深刻的莫过于夏洛和威尔伯之间的友情。
一只蜘蛛给威尔伯的第一感觉是可怖的,但是孤独很快就迫使他对夏洛有了进一步了解,并异常惊喜地发现夏洛其实有一颗善良的心。
在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“你不会死的,我救你”,留给我们深刻的印象。
为了这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到死亡的那一刻,她不要求任何的回报。
这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。
拥有了这份友谊,生活中的孤寂,就会一扫而空,世界会是充满希望和快乐的。
人生中若没有一个知心朋友,世界将是黑暗的,只有孤独陪伴左右。