就我而言,《白衣女人》这本书值得读两遍。这是一个有趣的故事。而最让我感动的是那诱人的情节。读完这本书,我意识到情节是一本书成为畅销书的要素之一。
当我读《白衣女人》的时候,我总是猜到接下来会发生什么,我总是没能做出正确的推测。但这并没有让我沮丧。我不再沮丧,反而对这本书越来越感兴趣。在我看来,一本引人入胜的书必须自始至终保持神秘。读者永远不知道接下来会发生什么,所以他们会继续阅读。
在《白衣女人》一书中,当我第一次见到劳拉的未婚夫、男爵帕西瓦尔·格莱德时,我把他看作是一位聪明幽默的绅士。我一眼就爱上了那些角色。我期待着他和劳拉的婚礼,我想他们会有一个幸福的结局。但在书的下一页,它表明珀西瓦尔先生是个坏人。有许多与他的罪行有关的证据,所以我逐渐接受了珀西瓦尔先生从事某种罪恶工作的想法,但再一次,他似乎是无辜的,是个好人。为了弄清珀西瓦尔·格莱德的真实性格,我不断地阅读,我在我得到确切的结果之前,我无法把眼睛从书上移开。
以安·凯瑟瑞奇(Ann Cathreric)这位白衣女子为例。安第一次出书时从头到脚都穿着白色衣服,她总是这样打扮自己。因为这本书的书名是《白衣女人》,我认为,毫无疑问,安是这本书的女主人公。所以我很注意她的描述。但当我把目光从一句移到另一句时,我渐渐发现安不是女主角。然后我对真正的女主角感到好奇,我期待着她的处女作。顺便说一下,安在故事中扮演了重要的角色。第一眼看到安的描述,我就觉得她是个可怜的女人,遭受了很多痛苦。我开始猜测那个可怜的女人发生了什么事,我期待着作者对安悲惨命运的解释。但后来我知道安从精神病院逃了出来,毫无疑问她有点医学问题。或多或少,我对安失去了兴趣。当我进一步阅读时,我发现她被珀西瓦尔男爵锁在了庇护所里,因为安知道他的罪行,他害怕她会泄露他的秘密。再次,我对安的经历感到好奇,想弄清楚她发生了什么事。最后,结果证明安不是个疯子。但最后,这个可怜的女人死了。
在阅读的过程中,我经常处于困惑之中,为了找出真相,我必须继续阅读。所以我认为一本成功的书。
应该是一本神秘的书,你要看最后一句话才能知道结果。
想想看,有两本书,A册和B册。对于A册,你可以在读完前几章后猜测故事的结局。而对于第二册,你要读完整本书才能知道它的确切结局。那你想要哪本书?当然,B本书是更好的选择。