今天刚上课,老师就在黑板上写了一行醒目的我大字:谁是大力士?这下热闹了,同学们有的说自己,有的说自己的爸爸......
老师拿出了两本交错着的书,看着我们:“谁能把这两本书分开,这就是我们班的.'大力士。”
这下好了,同学们个个摩拳擦手、跃跃欲试。
老师先叫了王珂馨和曹欣瑜,他们一手握着一本书,开始了,同学们都目不转睛,连眼睛眨都不敢眨一下,生怕错过一点细节。只见曹欣瑜蹲成马步,脸颊微微泛红,头朝后,好像把吃奶的劲都用上了,可两位书小姐仍是不领情,紧紧拥抱在一起,纹丝不动,最终他们还是以失败告终。
第二组是我前面的两位同学,两位同学看起来很有希望,下面的同学也不敢休息,一个个伸长了脖子,像一只只小鸭子一样,可书跟书融化了似的,就是不肯放开。
最后老师跟我们揭晓了秘密:原来两本书一页一页夹在一起,拔的时候产生了摩擦力,大力士也拔不开。
摩擦力真是位大力士!