狼是凶猛勇敢的,也是恐怖可怕的。
有很多人都认为狼是凶恶可怕的,可现实却与传闻相差甚远。
狼,是一种强大的种族,它们几乎从来不单独行动。捕食的时候,永远都听从狼王的指挥。
捕猎时,它们使用声东击西、调虎离山等计谋就像一支真正的军队。即使你出了好主意就不去参与行动,最终的食物也不会分给你,因为只有参与了"战斗",才会被分到食物。
以前,我们人不也是一样的吗?一个团队,互帮互助,一起努力。但是让人感到悲伤的是,现在已经没有这样的团队了。人们总是只在乎自己而不管其他人。人就不能像狼一样有这样的团队意识和互帮互助的精神吗?人们明明有比狼更高的智慧,也深刻的明白有一些事情是自己一个人不能完成的。但是人们还是只顾自己不顾他人。
所谓的多劳多得,少劳少得,不劳不得的道理,但还是有很多人不顾尊严在外乞讨,利用别人的善心,只为了少劳多得。
我们人类要学习狼的法则:多劳多得,少劳少得,不劳不得。这样才能保证整个社会的公平公正,保证社会的和谐。