他们,是五一班最可爱的人;他们,是五一班最勇敢的战士;他们,是五一班的骄傲!
——题记
今天下午的第二节课时间,是五一班对五三班的篮球比赛。我美滋滋地想:“哈哈,上次我们班和五二班比的时候是三十二比零大获全胜,五二班和五三班比赛时五二班赢了,这样子,我们班岂不是赢定了?”想着想着,我忍不住笑出声来。
很快就开始比赛了。这时,我才发现了一个问题:五三班同学的个子好高!我的心里掠过一丝担心。但是看了一会儿比赛,我发现我错了。我们班的篮球队员们一个个都像狮子一样,虎视眈眈地盯着五三班的同学们,打得更是勇猛,迅速。五三班的个子是高,可是,我们班的技术高!没一会儿,我们就把五三班的队员打得措手不及。
看看我们班的鲁志扬,到了赛场上仍是那么幽默,好笑。在五三班同学发球的时候,他站在那位同学面前手舞足蹈,扮鬼脸。五三班的同学“扑哧”一声笑了,球也发歪了。这时,鲁志扬来了个“大变脸”,不再是嬉皮笑脸,而是一副专心认真的样子,使劲儿一跳,拦下了那个球。我们都为他拍手叫好。“老鲁,真棒啊!”“鲁志扬,干得好!”“加油啊,老鲁!”鲁志扬扭过头对我们笑了一下,又赶紧比赛了。好样的,鲁志扬!
别看队员们在赛场上卖力,我们“啦啦队”也不闲着。“拦了他!”“传,传过去!”“抢,快抢!”“进啦!五一,加油!”我们喊得脸红扑扑的。每当队员们进一个球,我们高兴得一蹦三尺高;每当队员们没投进球时,我们会轻轻地叹气;每当队员们一个华丽的转身抢过球时,我们会为他们加油鼓劲……黄老师就像一个小孩子一样,陪着我们,一起欢呼,一起叹气,一起啧啧称赞……好样的,啦啦队!
令我没想到的是,赛场上发生了一些小意外。在郭姝含抢球时,被从侧面飞来的球擦烂了嘴,流血了。我们议论纷纷:“郭姝含的伤口怎么样?郭姝含会不会哭呢?郭姝含会不会坚持呢?”说实话,我们一致认为,郭姝含平时就娇滴滴的,也爱哭,今天也一定会哭的,并且肯定要休息。老师一看见郭姝含受伤了,心急如焚,忙问:“怎么样?怎么样?有事没有?下来休息吧!”郭姝含看起来眼圈有些红,但她并没有哭,用手摸摸自己的嘴,给了我们一个信心十足、灿烂、美丽的微笑,扭过头去,冲着我们摆了摆手,又赶紧比赛了。我揉了揉眼睛,眼前的人还是原来的郭姝含吗?好样的,郭姝含!
比赛结束了。张冰卉却坐在凳子上,手捂住肚子,看起来疼痛难忍。我们赶忙去问到底是怎么回事。原来,张冰卉已经早在比赛结束前十多分钟就已经肚子疼了,可她仍不露半点儿声色、默默地坚持着……这是为什么?不就是为了五一班!老师亲切地问起来:“冰卉,早就疼了吗?”张冰卉不好意思地点了点头。我好感动!我想:“张冰卉真棒!她为了我们五一班,强忍着疼痛,坚持比赛……”好样的,张冰卉!
回到教室里,同学们欢呼雀跃,庆祝着比赛的胜利。现在,教室里充满了爱的味道……这时的五一班是团结的,这时的五一班是可爱的,这时的五一班是温暖的!
好样的,五一班!