五年级生活的作文300字
人都是生活在一定的集体之中,而人沟通的主要方式就是语言。诗人但丁说过:"语言作为工具,对于我们之重要,正如骏马对骑士;最好的骏马适合最好的 骑士。"日本的池田大作也说过:“语言是我们所知道的最庞大最广博的艺术,是世世代代无意识地创造出来的无名氏的作品。”确实,一个人说话的水平决定着你的命运和生命。古今中外,一生死于说话的人有很多:如果三国时被曹操斩首的杨修,被孔明骂死的王郎;当然,一生胜于说话的人也有很多,例如,完璧归赵的蔺相如,讽齐王纳谏的邹忌等。
日常生活中,一个人说话的水平高低,已经关系到我们的事业以及未来还有家庭和幸福。生活中,我们可以看到:一句话可以让人化干戈为玉锦,一句话也可以让朋友之间老死不相往来;一句话可以让一单生意泡汤,一句话,也可以让一单生意谈成。由此可见,会说话技巧对于我们生活重之重。
因此,掌握说话技巧才是人生成功的真谛,但是掌握说话的技巧有点难呢。不仅要充对方的心理分析,还要把握好分寸,并且还要对人的性格,熟之又熟,毕竟知己知彼,方能百战百胜。
你要记住哦,只有熟悉的掌握别人的心里,你才是真正的掌握了说话的技巧。