在我喜欢和敬佩的人中有一位素不相识的阿姨,让我难以忘怀。
阳春三月的一个星期天上午,我和妈妈乘坐汽车到乡下大舅舅家去玩。在我的前面坐着一位梳着秀丽的短发,穿着粉红色衣服的陌生阿姨。我微笑着对妈妈说:“阿姨这件衣服真漂亮。”这位阿姨转身向我点头微笑,我觉得这位阿姨平易近人。
汽车在碗蜒盘旋的高山公路上行驶,颠簸得很厉害。一会儿,我头晕晕的,想呕吐,正要转向车窗方向,可是已经忍不住“哇”的一声,我口中的脏物向前喷射,吐在前面穿着漂亮衣服的阿姨背上。我心想:完了,心里“砰砰”直跳,一定要被她臭骂一顿。妈妈急忙用手帕一边给阿姨擦衣服,一边连声道歉:“对不起,对不起……”这位阿姨脱下脏衣服,从提袋里取出一件褪了色的衣服穿上,笑着说:“小孩晕车呕吐,又不是故意的,没关系。”说完,便从提袋里拿出两粒晕车药片给我,我心里真是感激不尽,妈妈连声说:“谢谢!”我服了晕车药片后胃里好受了点儿。阿姨关心地问我:“小弟弟,现在舒服一点吗?”我点点头。她又从提袋里取出一个又红又大的苹果递给我。我望着这位面容和善的阿姨,又看看手中的红苹果,心想,多好的阿姨啊!车上的人都向她投去了赞许的目光……
车到站了,大家下车了,我向阿姨敬了一个礼。我感激地说:“请阿姨有空到我家玩。”望着这位陌生阿姨远去的背影,一种喜爱和崇敬的心情油然而升,她关心、爱护我的一言一行,永远铭记在心中。