新鲜事五年级作文
未到跳蚤市场,我就听说它与其它的市场截然不同。这也是我入学四年多来,发生在我们学校的一件最为新鲜的事情。其实呀!它是我们学校隆重举行的活动。主题是:卖掉自己不用的物品,让别人低价得到称心如意的“宝贝”。这次来到跳蚤市场,我真正领略了那热闹非凡的场面。
星期四一大早,我们兴高采烈的来到学校。在老师和同学们的精心布置下,几张普通的课桌便成了一个个整齐划一的摊位,大家在不慌不忙地摆放着各班准备好的商品。一个平静的跳蚤市场就这样形成了。
不一会儿,平静的跳蚤市场成了人的海洋,异常热闹。随着悠扬的鼓乐演奏,同学们便开始尽情地购物了。大家一个个脸上神采飞扬,整个校园充满了欢声笑语。叫卖声、欢笑声、窃窃私语地讨价还价声连成一片。
我被人流涌进了市场里。热火朝天的市场里摆满了琳琅满目的商品。有小巧精致的毛绒玩具;有浩如烟海的书籍;有花红柳绿的文具;还有色彩斑斓的礼品……看得我眼花缭乱,目不暇接。我情不自禁地赞叹道:这是一个热闹的市场,又宛如一幅活的画!
我从容地漫步在市场上,淘到了我最喜欢的“宝物”。突然,摊位上的两本《日记起步》映入我的眼帘,经过一番“唇舌之战”,我终于以7元钱的价格得到了这两本书。我心满意足地拿着这两本书爱不释手。我小心翼翼地把它们揣在怀中,生怕把它们弄丢了。同学们也各自买到了称心如意的物品,一个个脸上洋溢着欢笑。大家完全陶醉在这热闹的市场中了。
在跳蚤市场上,我不仅买到了如意的书籍,而且学会了讨价还价,以及如何购买物美价廉的物品。怎么样?这件事够新鲜吧!