去年暑假,我们一家去了风景优美的桂林。我们乘飞机来到两江机场,机场外朦朦胧胧的景象,使我感觉像在梦里一样。
下午我们舒舒服服的待在宾馆里睡懒觉。
第二天,天还下着蒙蒙细雨,像穿了一件崭新的衣服,闪耀着金灿灿的光芒。我们乘车来到象鼻山公园。工作人员们给我了一张象鼻山公园的小册子,我知道了,象鼻山公园是桂林的标志,像今天这样的天气,只能拍到,朦朦胧胧的景象。一只活泼可爱的小象,映入了我的眼帘,那长长的鼻子,泡在清澈的小河中,它那样挺立的站在那里,就像草原的哨兵一样。我迫不及待的跑向小溪中,穿着雨披的我在小溪中飞跑,脚下的石头,把我的小脚丫硌的红红的!
啊,象鼻山公园就像童话仙境一样美丽神奇,美妙!人们在溪水里欢腾的玩,根本不在意脚下的石头,浪花溅了起来,我的裙子都被那洁白如雪的浪花打的湿透了。象鼻山的周围,围绕着许多活泼可爱的小象,有的弹吉他,有的手舞足蹈的跳舞,还有的帮农民工扛木头,我刚想靠近它们,没想到它们调皮的很,溅了我一身的泥!哈哈,象鼻山公园的小象真是顽皮呢!
这次象鼻山公园之旅,我体会到了象鼻山公园的童话般的美丽神奇!