汉字已经有三四千年的历史了,由甲骨文到金文再到小篆接着是隶书最后到楷书。我们都离不开汉字。
我就和汉字发生了一些小故事。
这一天,七大姑八大姨都来我家了。我们要表演节目,我看姐姐跳舞,我也想,但是我不会啊。就读古诗,我要读从军行。每过一会儿,我站的笔直,开始读了起来“青海长云暗雪山……”还没念完呢,他们就都笑起来。我生气地说:“干什么!我还没读完呢!”哥哥笑得肚子疼,前一下后一下的。过了好一会儿,哥哥告诉我,你把“海”读成“每”,“暗”读成“音”,哥哥一说完又大笑起来。我的脸顿时变得通红,面过身去,问了一下妈妈:“这个不是念每吗?”妈妈边笑边说:“不是所有字都是读半边的字,比如红、神,这些都不是。”我听后,也大笑起来,笑了十多分钟还是停不下来。
这个故事让我明白了汉字的伟大,让我知道了汉字的神奇与所包含着深厚的知识。