小木偶的故事作文
寂寞,悲凉。
我是一个提线木偶,没有自由,没有灵魂。一个人呆呆地坐在一旁,看其他的伙伴舞动着。我知道我的辉煌早已过去。看着丑陋的自己:鼻子已经有点歪,眼睛沾了点其他的颜色,腿也有点瘸了。没有人愿意理我的。于是我又开始回忆。
曾经的辉煌。
我穿着华丽的粉色礼服,水晶鞋。被线牵动着,跳出华丽的舞步。与我对戏的王子很帅气。
我旋转着,沉醉着。灯光斜照在王子的脸上,我清楚地看见王子的微笑,那样的迷人。
华丽的谢幕。观众的鼓掌让我很是欣慰。心笑了。
提线木偶,依然幸福
其实没有线,或许我不会跳出如此美丽的舞蹈,或许我会一事无成。其实跳舞的时候也有自由,那是心的自由。不知道如果没有线,我不知道会怎样。就样我躺着,线的另一边没有人,我依旧没有自由。
或许我该满足,因为我幸福,尽管寂寞,但是有回忆相伴。
那些不为人知的故事
那夜,在舞台上,我遇见了他,我的王子。俊俏的脸蛋,帅气的衣服。让我深深的,深深的沉醉。那一刻,我爱上了他。不能自拔。我知道一切都只是一场戏罢了。尔后,一切的幸福都消失,一切又回到原点,我就呆在这个角落,回忆。
提线木偶的回忆,凄凉而又美丽。