小木偶的故事作文
从前,有一位老爷爷,他已经60多岁了,但没儿没女。所以,他为自己做了个小木偶。他想小木偶天天都开心,所以给小木偶画了个在笑的嘴巴。
虽然小木偶那开心的笑给人们带来了快乐,但是有时开心的笑也给他带来了麻烦。
有一次,小木偶的家庭作业没完成。老师把小木偶叫了起来,小木偶在那时很努力的想把嘴合上。但是他的嘴还是开心的笑着。老师看到了,狠狠的瞪了他一眼,嘴里嘀咕着:“真不知悔改!”小木偶委屈的低下了头。
在回家的路上,又一位很调皮的小朋友在路上玩着,一不小心踩到了一个香蕉皮。“啪叽”一声他就摔倒了。“哇”他的眼泪像雨一般往下流。他的妈妈从远处听见了哭声急忙赶来。小朋友的妈妈看小木偶笑得合不拢嘴,猜想一定是他推的,于是把小木偶批评了一顿......
小木偶伤心的回到家,(但他的嘴还是笑的)爷爷看他有点不对劲就问:“小木偶,怎么了?”
“爷爷,你看我总是笑着,我已经被误会了很多次了!”小木偶说。
爷爷看着不开心的小木偶他也变得不开心了。第二天,爷爷给小木偶画上了各种各样的表情。从此小木偶的生活没有了烦恼。