小木偶的故事作文
小木偶不再只会笑,而是会在伤心的时候哭,在高兴的时候笑,在被别人欺负时生气,在学习不好时着急。它也会向别人表示同情和关心。
小木偶决定要把它那最喜欢的红色小背包拿回来,它跑到警察局找熊警察委屈地说:“我是老木匠雕刻出来的,我叫小木偶。因为老木匠只给我刻了一个笑的表情,所以我只会笑,小红狐它撒谎骗人,那红色背包是我的。”“嗯,小红狐竟然这么坏网,走,咱们想一个办法把它抓起来!”熊说。小木偶给小红狐打电话说邀请小红狐到它家吃饭。
小红狐爽快地答应了,兴冲冲地跑到了小木偶家里,小木偶和小红狐一起吃起了美味佳肴,突然小红狐晕倒了,原来小木偶事先在饭里放了迷惑药。几个小时过去了,小红狐醒了,他发现自己在法庭上,熊警官严肃的说:“你犯了偷窃罪,坐牢一个月!”小红狐惭愧地说:“我真不应该偷小木偶的背包,我以后再也不这样了!”
一个月后,小红狐回家了,它改掉了坏毛病,与小木偶重新和好了。从此,动物们、小木偶、小红狐都过上了快乐的生活。