小木偶的故事作文
自从小木偶获得了人类所有的表情后,它交了很多朋友,过上了幸福快乐的生活。
有一天,小木偶看见它的朋友小羊蹲在地上哭,就问它:“小羊,你怎么啦?”小羊哭哭啼啼地说:“一只背着红背包的小红狐骗走了我的六块糖。”听了小羊的话,小木偶气愤地说:“又是它!走,我们找它算账去!”说完,小木偶拉起小羊,找小红狐算账去了。
不一会儿,它们来到了小红狐的家门口。小木偶看见小红狐就冲了出来,只见它剑眉倒竖,双目怒睁,气冲冲地说:“小红狐,你快把我的背包、小羊的糖还给我们!”可小红狐却装作一副委屈的样子,说:“你别冤枉好人!我根本没拿过你们的东西!”
它们的吵闹声被巡逻的熊警官听到了。小木偶生气地告诉熊警官:“这背包是我的,这些糖是小羊的,这全是小红狐从我们这骗走的!”“对!”小羊也一起上前义愤填膺地指责小红狐。小红狐一看这架势,一下子慌了。熊警官看看小红狐那副做贼心虚的样子,明白了事情的真相。它把小红狐抓进了监狱,把东西还给了小木偶和它的朋友们。
小木偶拿回了自己的东西,开心地拥抱在一起。