小木偶的故事作文
从前,有一位老木匠,他有一大堆木头,不过他很贫穷,饭都吃不饱。因为他实在太老了,所以不能去打工挣钱。一天之中,他只能用木头做一些东西,他太渴望有一个人可以为他挣钱了。
有一年,他家中的食物已经空空如也,他当时正好在用木头做东西。几个小时过后,他做了一个小木偶,突然,神奇的事就发生了,小木偶好似中魔法似的,可以说话、行走,而且还特别能干,特别的听话,好像是一个十五岁的小大人。
过了几天,木偶已经可以去打工了,他的工作只做碗卖给客人。有一天,一名顾客要了七十个碗,而且要求两天后必须要做好。小木偶听了,认为这根本就不可能完成,心想:“我自己一天,最多只可以做十个到十三个,两天最多也就可以做二十六个碗,还有四十四只碗没办法完成!”想着想着,他突然想起了父亲当初对它说的话,心里又想到:“对呀!我可以在外面请来几个人帮忙做!”他立马跑到外面请了七位人帮它做碗,结果两天不到,就已经做了八十多个碗。
又过了几年,小木偶已经挣了许多钱,他把钱全部给了老人,自己却没有钱,不过,钱虽然在他手里留不住,可老人说的话,永远保留在他的心中……