小木偶的故事作文
自从小木偶获得了人类的所有表情之后,它便又去世界各地探险了。
有一天,它走到一片小树林,发现这里很美丽,于是决定住下来。它在森林里盖了一座房子,森林里的动物都称赞这座房子真漂亮,小木偶听了可高兴了,马上邀请它们来参观。它们一起唱啊,跳啊,玩得开心极了。
可是好景不长,森林里来了一个可怕的妖怪。它命令所有的动物都为它干活,不服从就要被赶出森林。小木偶很生气,便去找它挑战:“我们来比赛,看谁能把石头扔得高,谁能把石头捏出水,输的一方要永远离开森林。”妖怪爽快地答应了。第一次比赛时,妖怪费了九牛二虎之力把石头扔了出去,结果没过几分钟就掉了下来;而小木偶呢,拿出一只小鸟,使劲往上一扔,小鸟飞走了,过了好久也没掉下来。第二次比赛时,妖怪把石头捏碎了,小木偶拿出事先准备好的奶酪,轻松地捏出了水。
妖怪看到自己被一个小木偶打败了恼羞成怒,夹着尾巴逃走了。小木偶的脸上露出了得意的笑容。从此,森林里的动物又过上了幸福的生活。