小木偶的故事作文
一天早晨,小木偶迈开大步在大路上走着。他发现了上次抢走它包的小红狐,而且小红狐背的就是自己的红书包。小木偶看见那只穿警服的熊,它说:“报告警官小红狐抢我的背包。”穿警服的熊想起上次的事情,它看了一下小木偶,它一脸愤怒的表情。为了不冤枉好人所以警官把小红狐领过来,问它:“小木偶说你抢了它的包,是不是真的?”小红狐一脸愤怒的表情,说:“这个背包是我的不是小木偶的!”警官不知道该抓谁了,所以把小木偶和小红狐都带回警察局,进一步调查。
到警察局后,警官问小木偶:“小红狐是怎么抢你的包的?”小木偶说:“小红狐想看看背包的颜色和它的毛色是不是一样的,背上背包后就拔腿逃跑。”警官又问小红狐:“是不是这样?”小红狐说:“不是这样的。”警官又请来了老木匠问:“是不是这样的?”老木匠说:“这我倒不知道,可这红背包是我给小木偶的。”警官又问了几个当事者。调查清楚了事情的始末,最后判小红狐抢别人的包,罚款100元。