我的朋友作文
我有一位朋友叫汪翰霆,我们是同班同学。他长得非常“圆”,脸上、腿上、肚子上几乎全是肉,看上去好像一个圆球。他的头发比一般男生长多了,一般男生的头顶像一片黑色的“草原”;而汪翰霆的呢?那完全是鲁迅家门口的“百草园”!头发一片高一片低,参差不齐。
汪翰霆非常调皮。他总喜欢没事动别人东西。一下课就和班上几个男生一起去教室外边疯跑,所以经常被老师捉住写反思。
有一次,正好是星期二,我们每个周二下午有两节走班课,我的走班课是陶艺。走班课刚一结束,我就带着我心爱的作品一蹦一跳地回教室;当我走到一拐角,突然跟正在疯玩的汪翰霆来了个“鬼探头”,撞在了一起,作品一下摔地上成了两半。这一幕被老师看到了,于是汪翰霆被搞回教室罚站。
他虽然十分调皮,但也很乐于助人。美术课上如果有人没带工具,他就会毫不犹豫借给同学,别人的东西掉了,他也会很乐意地帮人捡起。记得有一次期末考试,全班同学都打起精神在全神贯注地答卷,而汪翰霆的同桌写着写着突然笔没墨了,她急得满头冒汗,这时汪翰霆来了个雪中送炭,问:“你咋了?”
“笔没墨了!”
“这样呀,我借你一支吧!”
“谢谢”
“客气啥!”
就这样他的同桌用他的笔顺利做完了卷子。
这就是我的朋友——汪翰霆,他虽然调皮,但是乐于助人,我真为有这样的朋友而高兴!